深圳新车登记不用提供纸质购置税证明 车主更省事

【导语】:好消息!深圳取消纸质的车辆购置税凭证,税务新政策让新车注册办理更加简单。

  取消纸质车辆购置税凭证

  根据国家税务总局和公安部联合发布公告,2018年11月1日起,在广东省(含深圳市)等省市试点应用车辆购置税电子完税信息办理车辆登记业务。

  纳税人在试点省市办理车辆购置税纳税业务时,税务机关不再打印、发放纸质车辆购置税完税证明。

  也就是说,办理注册登记业务时无需提交纸质购置税凭证了!

  新车注册时需要准备哪些材料

  1. 机动车来历证明(机动车销售统一发票)

  2. 机动车整车出厂合格证(国产车)或货物进口证明书(进口车)

  3. 机动车交通事故责任强制保险单

  4. 指标证明文件(仅限限购车辆)

  5. 机动车安全技术检测合格证明(货车、客车等需提供)

  新车注册办理流程

  1. 网上预约,登录网上深圳交警(http://www.stc.gov.cn/),申请办理机动车注册登记业务;

  2. 现场查验车辆,受理选号;

  3. 制证完成,窗口取证。

  粘贴临时车牌:

  现场办理完,按规定粘贴好临时牌就可开车上路了。

  》》》深圳临时车牌网上办理详细指南 在家就能轻松申请临牌

  车牌领取:

  至于粤B车牌,可以选择邮寄或者放在车管所24小时“车e栈”随时自取。(一般3个工作日内可搞定)

  新能源车牌:

  如果是新能源车上牌则会现场制牌,办理完成后即可领取铁牌上路了。

  车主办事小贴士:

  扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,发送“星级”即可登录深圳交警星级用户平台,进行各种机动车和驾驶证预约、办理。

  延伸阅读:

  深圳新车上牌办理流程(图文+资料+流程)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。