木棉湾、大芬地铁站公交线计划调整 16条线路拟取消停靠

【导语】:有的公交站台停靠线路太多,一到早晚高峰,公交车进站都需要排队,这就是大家所说的公交“列车化”。 这不,龙岗木棉湾地铁站、大芬地铁站公交站台计划调整公交线路。

  木棉湾、大芬地铁站公交线路有调整

  2018年11月15日,据深圳交委消息,木棉湾、大芬地铁站公交线路计划调整。

  受道路客观条件限制,龙岗大道木棉湾地铁站、大芬地铁站路段公交站台停靠容量有限,并且沿线公交线路过于密集,公交停靠需求远大于站台容量,造成大巴列车化现象严重、路面拥堵严重,给市民出行带来极大的不便。

  计划两个调整措施如下:

  措施一:对往龙岗方向木棉湾地铁站优化线路停靠

  将右转进入布沙路的线路优化调整至木棉湾地铁站①;

  直行线路优化调整至木棉湾地铁站②,减少公交车辆因停靠频繁变道影响车辆通行。

  措施二:优化调整线路,减少站点停靠

  以下8条线路计划取消“木棉湾地铁站”双边停靠站:

  8、322、323、357、366、M192、M233、M511;

  以下8条线路计划取消“大芬地铁站”双边停靠站:

  323、M268、M283、M295、M511、M547、M421、高峰专线19号

  调整后具体换乘指

  调整后的木棉湾地铁站、大芬地铁站公交线路,仍可覆盖调整前公交线路途经道路。

  前往“木棉湾地铁站”公交站换乘指引:

  前往“大芬地铁站”公交站换乘指引:

  意见反馈:

  有任何意见建议可拨打12328反映。

  公交小贴士:

  扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,发送“公交”即可查询深圳最新公交线路站点、票价、时间、实时到站等信息。公交新开、改线、运营时间调整,通通都在第一时间跟进、更新!

  另外,如需查找附近公交站位置发送“公交站”即可获取!

  延伸阅读:

  深圳所有公交线正式支持刷二维码乘车 附开通、乘车流程

  深圳公交到站实时情况快捷查询 无需另外下载APP

  深圳公交线路调整信息汇总

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。