深圳新能源汽车路边停车有优惠 绿牌+按规定启动缴费程序

【导语】:在深圳,新能源车有着不少的优势,不但有购置补贴,就连停车也有优惠。

  深圳新能源汽车路边临时停车有优惠

  2018年11月16日,深圳市道路交通管理事务中心《关于新能源汽车路边临时停车的说明》。

  目前,深圳市路边临时停车管理系统已上线新能源汽车停车优惠功能。

  深圳新式号牌的小型新能源汽车用户可通过“宜停车”APP、微信公众号、支付宝生活号等方式绑定新能源汽车号牌,每次路边停车均需启动停车缴费操作,方可享受路边停车相应优惠。

  若不按规定启动停车缴费操作,将违反《深圳市机动车道路临时停放管理办法》第28条第二款,并受到违规停车处罚。

  详情请咨询“宜停车”客服电话96001。

  深圳新能源汽车路边临时停车优惠政策

  优惠政策:

  符合规定的新能源汽车于每天收费时段内首次在道路停车位内(宜停车泊位)停放的,该次停放的第1个小时内(含1小时)免交路边临时停车位使用费。

  临时停车可享优惠需符合条件:

  据了解,在深圳注册登记并已领取固定车牌号的新能源汽车在深圳市道路停车位停放时;

  同时符合以下条件的,依照规定享受优惠政策:

  (一)车辆属于《深圳市新能源汽车推广应用若干政策措施》第四条所列的新能源汽车,即已列入工业和信息化部颁布的汽车产品公告目录的纯电动汽车、插电式(含增程式)混合动力汽车和燃料电池汽车。(新能源汽车并挂了新能源车牌)

  (二)车辆属于《深圳市机动车道路临时停放管理办法》第二条规定允许道路临时停放的机动车,即包括微型、小型、中型客车及微型、轻型货车。

  操作流程:

  停车位使用人拟享受停车优惠政策的,应当先使用“宜停车”APP软件绑定正确的新能源汽车车牌号和车架号后四位,并在停车时使用“宜停车”APP软件输入正确的车牌号信息按提示进行操作。

  系统将自动识别新能源汽车号牌,实行首小时零扣费

  PS:关注“深圳本地宝”,回复“新能源”,可获取深圳新能源上牌、补贴申请、充电桩分布等信息。

  延伸阅读:

  深圳路边停车怎么缴费(渠道+操作流程+收费标准)

  5月起深圳路边停车可以事后缴费 超时不算违停、不缴双倍

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐