深圳地铁5、9号线二期开始安装供电设备 冲刺明年底通车

【导语】:大家都知道,深圳地铁5、9号线二期工程预计在2019年具备通车条件,目前已经开始安装供电设备了。

  深圳地铁5、9号线二期工程开始安装供电系统设备

  2018年11月15日凌晨,随着9号线高新南站最后一台35kV开关柜吊装到位,5、9号线二期工程全部主要供电设备进场吊装运输全部完成,为后期线路顺利开通打下基础。

  自2018年8月以来,在轨道尚未完成的情况下完成了全部18个站点的设备运输就位,累计吊装、转运供电系统大型设备超过500台次。

  目前5、9号线各站已陆续开展电缆支架安装及就位设备拼接安装,各项工作正在稳步推进。

  截止至11月12日,工程整体进展情况:

  5号线南延线的整体工程进展:

  车站主体结构基本完成,附属结构完成78%,全线隧道已贯通,安装装修砌体完成75%,电气配线完成72%,风管完成87%,给排水管完成56%,消防水管完成95%,铺轨工程3%。

  》》》深圳地铁5号线南延线(站点+线路图+开通时间+进展)

  9号线西延线的整体工程进展:

  车站主体结构完成98%,盾构开累完成93%,附属工程围护结构完成25%,土方开挖完成27%,站后工程完成27%。

  》》》深圳地铁9号线西延线(线路图+站点+通车时间+进展)

  地铁小贴士:

  扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,发送“地铁”即可获取更多深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、票价查询、最短换乘线路、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划、洗手间位置等。

  另外,如需查找附近地铁站位置发送“地铁站”即可获取!

  延伸阅读:

  2018深圳17条在建地铁一览(线路图+站点+最新进展)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐