桂庙路快速化改造最新进度公布 预计将在2020年完工

【导语】:好消息,桂庙路快速化改造工程又有新进展,赶紧来看看吧。

  2018年11月16日,深圳交委公布了桂庙路快速化改造最新进度。

  桂庙路快速化改造最新进度

  1、共线段

  振海路至南海大道段整体主体结构完成55%。

  2、非共线段

  南海大道至科苑立交段绿化迁移完成100%,桥梁、隧道主体结构完成70%。

  前海段隧道主体已完成并回填:

  南山段施工航拍:

  隧道东行出口长这样:

  桂庙路快速化改造

  改造路段起点位于前海规划振海路,经月亮湾大道、前海路、南新路、南山大道、南海大道、后海大道,止于后海滨路,道路全长4.9公里,按城市快速路标准建设。

  主路采用下沉式隧道设计,为双向6车道加集散车道,地面辅路为双向6-8车道。

  桂庙路快速化改造项目因部分路段跟地铁11号线路线重合,所以分共线段和非共线段。

  共线段起于振海路,终于南海大道,全长约3公里,由地铁集团代建。

  非共线段起于南海大道,终于科苑立交,全长约1.9公里。

  桂庙路快速化改造,预计将在2020年完工

  改造工程亮点

  1、人行天桥

  2、智慧道路

  一期工程将新建智慧道路相关设施,智慧道路设施结合新型传感、车路协同、人工智能等技术,使城市道路变为可感知、可运营、可管控的服务型道路。

  桂庙路快速化改造的意义

  1、南山区主干道

  桂庙路快速化改造(一期)工程属于深圳市干线路网规划中“七横十三纵”之一的海滨大道的一部分。

  桂庙路现状为南山区内一条主干道,东接南山大道,西至月亮湾大道,现状道路为双向四-八车道。

  2、2大通道利用本段线位

  海滨大道规划线位在本段利用桂庙路线位,现状道路用地红线已经按74~80米控制。

  轨道11号线也利用本段线位通道进行布线。

  3、缓解交通拥堵

  桂庙路快速化改造一期工程是疏导前海合作区交通的需要,同时也是是缓解现状桂庙路交通拥堵的需要,承担前海合作区对外交通和南山桂庙、后海片区的内部交通的重要通道。

  出行小贴士:

  想知道如何及时了解深圳限行规定、自己有没违章、哪里有电子眼、哪里有空余停车位,赶紧扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”吧。

  发送“停车”可获取附近空余路边停车位信息,停车不再难;

  发送“限行”可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“违章”可在线查询违章记录、缴款处理等;

  发送“电子眼”可查询深圳各区电子眼分布情况。

  延伸阅读:

  桂庙路快速化改造明年底完工 有望成全国首条智慧化道路

  沙河西路快速化改造正式开工 预计明年上半年完工

  蛇口望海路改造即将立项实施 拟打造成上下双层快速通道

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。