虎门二桥什么时候通车(持续跟进更新)

【导语】:虎门大桥的拥堵已成常态化现象,大家估计都深有体会。不过,随着深中通道、虎门二桥等通道通车,大家就不用再挤虎门大桥了。 其中,很快就要通车的是虎门二桥,具体通车时间初步确定。

  虎门二桥什么时候通车

  2019年3月26日晚,广东卫视广东新闻联播报道,虎门二桥将于4月2日开通运营!

  据广东省交通集团消息,2019年3月14日,虎门二桥项目大沙水道桥顺利完成动静态荷载试验,有望在清明节前提前通车

  根据此前消息,虎门二桥原计划2019年5月前通车。

  (备注:如果官方公布信息有调整,小编将跟进更新)

  虎门二桥

  广东虎门二桥项目起点在广州市南沙区东涌镇,终点在东莞市沙田镇,与广(州)深(圳)沿江高速公路相接。大桥地处珠江黄埔大桥与虎门大桥之间,沿线跨越珠江大沙水道、海鸥岛、珠江泥洲水道,搭建起珠江东西两岸的过江大通道。

  大桥主线全长12.9公里,包括主跨1200米的大沙水道桥、主跨1688米的泥洲水道两座悬索桥。

  工程主线均采用桥梁方式,设置两座跨江特大桥,建成后将成为世界上跨径最大的钢箱梁悬索桥。

  大桥桥面宽40.5米,采用双向八车道高速公路标准;

  设计时速为每小时100公里。

  最新进展:

  2018年11月20日上午,随着粤港澳大湾区重要过江通道——虎门二桥最后一片节段箱梁成功架设,全长1289公里的主线全面贯通。

  缓解虎门大桥拥堵:

  据介绍,目前连接广州与东莞的虎门大桥,日通行量已达12万辆次,远超8万辆次设计标准。

  虎门二桥通车后,将有效疏解虎门大桥过江压力,缓解珠三角核心地区交通拥堵状况。

  今后从深圳到广州南沙等地的车程,将大大缩短。

  出行小贴士:

  微信搜索关注“深圳本地宝”(微信号:bdbshenzhen回复“高速”即可查询实时路况、避开拥堵路段回复“粤通卡”还可进行空中充值,回复“违章”可查询违章记录、缴纳罚款。

  延伸阅读:

  虎门二桥主线全线贯通 计划2019年5月前通车

  如何绕开拥堵的虎门大桥?这些水陆空绕行指南你值得拥有

  虎门二桥计划提前通车 深圳到广州、粤西等地不再拥堵

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。