深圳国Ⅰ汽油车更新指标年底将取消 想要粤B车牌抓紧时间

【导语】:根据深圳的政策,已经上了深圳车牌的小车,只要报废或者迁出,就能获取更新指标,直接用来买新车上牌。 但是,国一车可是有时间限制的哦,千万留意了。

  深圳国Ⅰ车主需要注意了,如果你不注意这项政策,你的粤B车牌可能会离你而去。

  国Ⅰ汽油车更新指标年底将取消

  自2018年12月31日起,办理注销登记、转移登记、转移迁出、变更迁出的国Ⅰ排放标准汽油小汽车,车辆所有人不能就相应车辆取得更新指标。

  2018年12月31日之后,等到车辆报废,购买新车就只能重新进行摇号或竞价。

  现在距离2018年12月31日也只剩下一个多月,需要办理相关业务的小伙伴们抓紧了。

  具体政策规定

  符合下列情形之一的,视为2018年12月30日前(含当日)办理注销登记、转移登记、转移迁出、变更迁出:

  (一)深圳市公安交警部门记录的完成相应业务的时间为2018年12月30日前(含当日);

  (二)深圳市公安交警部门受理车辆所有人申请,并在2018年12月30日前(含当日)出具机动车登记受理凭证,且我市公安交警部门记录的该次机动车登记业务完成时间为2019年3月30日前(含当日)。

  要如何获知爱车的环保标准呢?

  通过生态环境部机动车排污监控中心官方网站机动车环保网(http://www.vecc-mep.org.cn/)在线查询。

  也可以进行微信查询》》》深圳机动车排放标准微信查询指南(图文详解)

  深圳交警提醒

  已经购买国Ⅰ排放标准汽油小汽车的车主,要防范指标消失的风险,务必留有充足的时间,办理车辆过户等相关业务。

  还要确保在2018年12月30日前办理注销登记、转移登记、转移迁出、变更迁出,才能申请更新指标。

  如何申请小汽车「更新指标」?

  提示:拿到更新指标后,你就可以去买车,然后新车上牌了。至于车牌号,可以使用之前的,也可以重新选择。

  1、用电脑申请

  用电脑登录深圳小汽车增量调控管理信息系统(http://xqctk.sztb.gov.cn/)——点击「我想换车」——根据实际情况选择「个人更新注册」或「单位更新注册」,按提示填写资料即可。

  2、用手机申请

  微信查询:扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,对话框发送“车牌”,就能进入手机功能页面(找到功能页面里「交通服务」栏目,并点击进入「小汽车更新」,就可以根据提示填写资料并提交审核了,审核结果也会在此页面显示。)

深圳国Ⅰ汽油车更新资格即将取消 再不办理将失去粤B车牌
深圳国Ⅰ汽油车更新资格即将取消 再不办理将失去粤B车牌

  延伸阅读:

  深圳车辆报废、更新指标、淘汰补贴申请全攻略(最新)

  专题》》深圳小汽车摇号竞价

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。