光明这3条断头路即将打通通车 有在你家附近吗

【导语】:断头路向来都是城市交通的痛,原本只有一点点距离的,因为道路不通得绕大老远。 这有个好消息,光明3条断头路要打通啦。

  2018年11月21日,据光明交通消息,光明区东阁路、鹅径西路和周家大道3条市政道路即将打通,大伙出门不用再绕远路啦。

  东阁路

  东阁路全长576.4米,道路红线宽19米,是一条城市支路,机动车道为双向两车道。

  东阁路西接科裕路(支路),东接凤归路(支路),周边有华星光电、欧菲光、旭硝子等企业。

▲东阁路地图位置

  凤归路到科裕路只需576.4米:

  目前,东阁路已完成沥青路面铺设和标线施工,验收合格后就可以通车了。

  正式通车后将联通周边路网,方便凤归路和科裕路周边居民和企业出行交流,从凤归路到科裕路,不必兜个大圈子,只需直走576.4米就可以到达。

  举个例子,在旭硝子显示玻璃园区的员工如果想去华星光电厂区,不必再绕远道从凤归路转东明大道再转入科裕路了,直接横穿东阁路就可以直达华星光电一期厂区,大大节省了路程和时间。

▲东阁路实景图

  鹅径西路

  鹅径西路位于光明区高新技术产业园区西片区内,北起光侨路,沿华星光电G11项目厂区东侧由北向南布设,设计终点与长凤路(规划中)相交,整体呈南北走向。

  全长1.28km,是一条城市支路,设计速度20km/h,双向两车道。

▲鹅径西路地图位置

  光侨路转到鹅径西路可直达金环宇科技园区:

  目前,鹅径西路全部完成机动车道、人行道、绿化、路灯、交通标牌标线,道路通行后方便高新技术产业园片区居民和企业出行。

  在金环宇科技园区上班的小伙伴,以后直接从光侨路转到鹅径西路就到啦,全长1.28公里,上班是不是方便多了

▲鹅径西路实景图

  周家大道

  周家大道西起根玉路,东至龙大高速,是一条城市主干道,双向六车道,红线宽60米。

  周家大道分为东西两端,其中东段(松白路-龙大高速)已经打通通车,西段(松白路-根玉路)长约2.8公里。

▲周家大道西段(松白路-根玉路)地图位置

  根玉路到松白路只需2.8公里:

  目前周家大道西段(松白路-根玉路)已完成路灯铺设,正在修筑人行天桥及道路绿化布置,整体项目进入最后收尾阶段,过不了多久就可以开放通车啦。

  周家大道是连接光明和公明的主要通道,全线贯通后将会方便公明、光明两地居民的出行。

  家住公明的市民想要前往光明,可以直接横穿周家大道,不必再绕远道公明南环大道、光明大道等交通干线,极大缩短了两地之间的距离。

▲周家大道西段(松白路-根玉路)实景图

  据悉,光明区正在打通更多的断头路,未来还会有更多的道路方便小伙伴们出行。

  出行小贴士:

  想知道如何及时了解深圳限行规定、自己有没违章、哪里有电子眼、哪里有空余停车位,赶紧扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”吧。

  发送“停车”可获取附近空余路边停车位信息,停车不再难;

  发送“限行”可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“违章”可在线查询违章记录、缴款处理等;

  发送“电子眼”可查询深圳各区电子眼分布情况。

  延伸阅读:

  光明新区2018年断头路最新进展盘点 年内计划打通19条

  2018年光明新区交通大会战项目一览 打通19条断头路

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。