深圳驾驶证可以有18分?这个操作就能让你多“赚”6分!

【导语】:不少地方都有驾照加分政策,其实深圳也有类似政策。具体什么情况,还是看正文吧。

  驾驶证可以有18分?

  早在2015年,深圳交警星级用户平台就上线了“减分学习”功能。

  通过减分学习,一个记分周期最多可以使用18分驾驶证记分。

  相关法律:

  根据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第四十条规定:

  机动车驾驶人在道路交通安全违法行为或者交通事故处理完毕后,在一个计分周期内道路交通安全违法行为累积计分未达到十二分的,可以申请参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识的学习,时间不少于六小时。

  经考核合格后,每次可以减少其累积记分三分,但一个记分周期内的减分不得超过六分。

  只要网上学习交规、考试合格,一次能最多能销3分,一个周期2次,加起来就能免6分啊!

  如何参与“减分学习”?

  1.申请减分学习条件

  可申请减分学习的驾驶人条件:

  2.操作流程

  满足上述条件,即可进入“深圳交警星级用户——微课堂——消分学习——答题攒分”进行减分学习。

  学习规则如下:

  题目都是选择题,正确率达100%即为合格。

  那么,通过减分学习获得了6分记分

  该怎么处理交通违法呢?

  一、到深圳交警窗口

  这个比较简单,大家都会,现在跟大家说的是,手机就能在线处理交通违法!

  二、使用减分学习获得的记分在线处理交通违法

  2018年11月份,深圳交警在星级用户平台推出了“使用减分学习获得的记分在线处理交通违法”业务。

  在线处理条件:

  1、只能处理深圳车在深圳范围内的交通监控设备的交通违法;

  2、单次处理的交通违法记分不得超过3分;

  3、一次记分周期内使用此部分记分处理不得超过6分;

  具体步骤:

  第一步:打开深圳交警星级用户入口(微信公众号、支付宝城市服务、深圳交警APP),注册并登陆登录深圳交警星级用户平台。

  第二步:点击违法处理-使用减分学习获得记分处理交通违法,申请办理。

  第三步:2个工作日内完成审核,申请人在线缴款,处理完毕。

  深圳交警星级用户平台入口:

  关注“深圳本地宝”微信公众号,回复“星级”

  延伸阅读:

  深圳驾驶?“加分”政策解读(加多少分+方式+流程)

  深圳交警星级用户记分提前预存 可通过学习得分抵扣

  驾驶证扣满12分怎么办?需接受学习并考试合格

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。