2019春运团体火车票怎么订(条件+办理点+时间+流程)

【导语】:大家都知道,春运火车票难抢,但如果如果有伴,可以考虑申报团体票,虽然流程不简单,但比抢票还是简单多了。 下面,来看看2019年春运团体票怎么订票!

  2018年11月28日,2019年春运外来工团体订票启动啦!

  用工规模不少于30人的企业、5人及以上自组团体,均可申报。

  申办条件

  【企 业】:

  用工规模不少于30名务工人员

  (经地方劳动或社保部门确认的企业流动人员数量)

  【自组团】:

  5名及以上务工人员自行组织的团体

  【申 请】:

  申报相同乘车日期、发站、到站车票每批次不少于5张。

  申办新变化

  与去年不同的是,企业、自组团即使不申报节前去程车票,也可以单独申报节后返程车票,每批次相同乘车日期、发站、到站车票不少于5张。

  (PS:以往要求企业、自组团预订节后返程车票,须在申报了节前去程车票后方可申报,且申报数量不得超过节前去程车票的申报数量。)

  办理方式

  简单来说,就是需要去现场登记信息、激活账户等,后面才可以在官网订票。

  采取现场受理方式为企业和自组团办理企业登记、信息变更、资格审核、自组团身份信息提交、用户激活、取票等手续;

  采取网上交互方式公布订票相关信息、公示订票情况,由企业和自组团经办人在网上进行订票计划申报、确认受理计划、录入和核验乘车人身份信息等;

  采取由订票系统集中受理方式进行计划安排、计划兑现等。

  业务办理点

  自11月28日起,广铁集团将在广州、广州北、佛山、深圳、中山、惠州、东莞、汕头车站设立8个业务办理点(东莞地区办理点沿袭去年春运,仍然在东莞站办理),现场受理2019年春运企业团体与自组团订票。

  具体地址及咨询电话如下图:

  提示:咨询电话开通时间为2018年11月28日—企业取票截止日,每天上午8:00-12:00,下午14:00-17:30。

  预定范围

  广东地区:

  广州、广州北、广州东、佛山、东莞东、东莞、汕头、深圳、深圳西、深圳东站节前始发临客硬座车票;

  广州南、深圳北站等高铁站始发部分高铁二等座车票。

  湖南地区与其它地区:

  部分节后始发临客硬座返程车票(含部分长沙南、怀化南站至广州南、深圳北站高铁二等座,具体返程车票的始发站以申报阶段网站公布为准,到站原则上为列车终到站)。

  2019年春运外来工团体订票乘车日期:

  节前去程车票为2019年1月21日至2月3日(农历年十六至廿九);

  节后返程车票为2019年2月8日至2月22日(农历正月初四至十八)。

  办理流程及时间安排

  1、信息发布

  (自2018年11月28日起)

  广铁集团公司启用外来工团体订票网站,对外发布2019年春运外来工团体订票相关信息。

  申请网站:

  http://eticket.gzrailway.com.cn/

  2、资料登记企业

  (自组团)登记、信息变更、资格审核、用户激活(时间安排为2018年12月3日—6日共4天),广铁集团分别在广州、广州北、佛山、深圳、东莞、惠州、汕头、中山车站8个业务办理点集中办理企业(自组团)登记、信息变更、用户激活、制票、发(送)票及收款结账等业务。

  3、申报订票计划

  (2018年12月12日—16日共5天)

  广铁集团公司将于2018年12月12日前在网站对外公布2019春运临客开行列车初步方案(含节后用于预订返程车票的临客)和部分高铁开行方案,各企业和自组团可据此提报订票计划。

  4、审核安排订票计划

  (2018年12月18日—20日共3天)

  广铁集团将根据确定的列车开行计划,对企业和自组团订票需求进行审核安排。

  5、确认及录入

  确认受理计划并录入乘车人员有效身份信息(2018年12月21日—26日共6天)。

  广铁集团将于2018年12月21日在网站公布受理计划,企业和自组团在网上确认受理计划后,录入相应乘车人员有效身份信息并确认提交。

  6、公示企业外来工团体订票情况

  (2018年12月27日—2019年1月2日共7天)

  订票企业根据《订票协议》要求,向企业员工广泛宣传订取团体票有关规定,并对订票情况予以公示。

  7、确认计划兑现和制票

  (2018年12月27日—31日共5天)

  该时段与第六步同步进行,广铁集团再次确认企业和自组团订票计划和落实列车开行方案后,分批安排计划兑现和完成制票。

  8、团体票取票和送票

  (2019年1月3日—5日共3天)

  广铁集团将在网站公布各地区团体车票取票地点,对于需要送票的企业可提供送票上门服务。

  提醒:

  受各种因素影响,珠三角2019年春运外来工团体订票的各项业务办理时间等可能会出现局部调整,具体时间安排请广大旅客实时关注车站和网站公告通知。

  温馨提示:

  扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”,发送“火车”获取深圳各火车站放票时间以及抢票全攻略加开临时列车等信息哦,还可查询列车是否晚点、余票、车次、起售时间等。

  延伸阅读:

  广东2019春运团体火车票订票官网一览

  广东2019年春运团体火车票预定流程一览

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐