深圳福龙路南行方向实施“管道化”通行 12月2日正式开罚

【导语】:其实,除了外地车限行、单双号限行这些,很多道路都因为实际情况有相应的通行规则。 其中,深圳福龙路南行方向就实行管道化通行,大家该走哪条路就走哪条路,不要越线。

  2018年12月2日,福龙路南行方向“管道化”通行正式开罚,大家可注意遵守通行规则哦。

  2018年11月初,深圳市交警局在福龙路南行(留仙大道至福龙立交段)实施“管道化”交通管理,以缓解车辆随意变道、爬头的交通乱象。

  “管道化”交通

  即通过道路交通标志和标线的优化设计,使得不同驾驶条件及不同类型的车辆规定在有明确轨迹线的车道内行驶,各行其道,互不干扰,从而减少车辆变线机会。

  举个例子,就像渠道内的水流那样,顺着规定的方向互不干扰地行驶。

  具体实施情况

  车道划分:

  福龙路南行(留仙大道至福龙立交段)为三条车道,地面施划了长1.2公里的白色实线。

  内侧两条车道供前往福田、北环大道等方向的车辆快速通过,外侧一条车道供前往南坪快速车辆排队通行。

  如何选车道:

  也就是说,要去福田、北环大道那就走内侧两条直行车道,要去南坪快速路就走外侧车道。

  深圳交警在出口前设置了充足的路径指引标志提示车辆分车道行驶,在进入实线的前800米左右,就开始使用交通提示牌对通行方向进行提示,驾驶员须看清提示牌提前选择车道。

  万一进错了“管道”,怎么办?

  没关系,只要跟着车队,就可以在路口处实线结束后进行变道哦。

  这一段实线全长1.2公里,大家不要压实线哦。

  处罚标准

  2018年12月2日起,交警部门将启动相应执法,通过视频监控系统对交通违法行为进行抓拍。

  跨实线变道,罚200,扣2分;

  压导流线,罚300,扣3分

  延伸阅读:

  北环大道实施管道化通行 违者罚款200元记3分

  深圳交警扩大管道化通行范围 此前已在四路段试点

  深圳道路限行措施汇总(持续更新)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。