罗湖莲塘街道办站台停靠公交线路汇总 附地铁接驳线盘点

【导语】:莲塘街道办公交站只是深圳诸多公交站台之一,但是却影响着整个莲塘片区靠近仙湖、梧桐山的居民出行。 那么,目前莲塘街道办有哪些公交线路呢?

  2018年12月1日起,2018年深圳第二批公交线路调整方案正式实施。

  自此,莲塘街道办公交站途经线路减少到5条。

  莲塘街道办途经公交线路

  莲塘街道办公交站是莲塘坳下、莲塘村、罗湖互联网产业园、高新技术产业第一园区等人口密集地的主要出行站台。

  目前,停靠莲塘街道办的公交线路有:

  27路、113路、214路、B621路、M468路

  近期取消停靠莲塘街道办的线路有:

  B955路,线路取消;

  336路,线路大幅调整不再开往莲塘,并且改名M156;

  333路,调整一端总站至东湖客运站,不再往莲塘。

  莲塘街道办接驳地铁的公交线路

  目前,莲塘片区地铁线路在建中,早晚高峰拥堵,出行方式主要是公交,而且多数都是换乘地铁。

  接驳地铁公交线情况分析:

  113路、214路:(怡景地铁站)

  可达怡景地铁站,途经道路只有莲塘片区较拥堵,是目前接驳地铁的最方便快捷线路。

  缺点是,早晚高峰人多拥挤,晚高峰则是车难等、等到车难上。

  27路:(黄贝岭地铁站)

  可达黄贝岭地铁站,途经道路不但莲塘片区较拥堵,黄贝岭公交站台也是需要排队进站,方便换乘2号线、5号线。

  缺点是,早晚高峰人多拥挤,晚高峰则是车难等、等到车难上,经常半小时也等不到一趟车。

  B621路:(新秀地铁站)

  可达新秀地铁站,但是途经道路比较绕,多数乘客都是前往上学的孩子和家长。

  M468路:(人民南地铁站)

  距离地铁站较远,莲塘片区不适合搭乘这条线路换乘地铁。

  总结:

  早晚高峰出行的比较多是上班族,比较需要时间上的快捷,因此换乘地铁最多。

  而且,换乘地铁站以怡景和黄贝岭居多。

  目前,怡景地铁站和黄贝岭地铁站往返莲塘的快捷接驳公交线较少,无法满足现有需求。

  存在问题是人多拥挤、车难等、绕路情况严重,缺少快速直达的地铁接驳线。

  公交小贴士:

  扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,发送“公交”即可查询深圳最新公交线路站点、票价、时间、实时到站等信息。公交新开、改线、运营时间调整,通通都在第一时间跟进、更新!

  另外,如需查找附近公交站位置发送“公交站”即可获取!

  延伸阅读:

  深圳所有公交线正式支持刷二维码乘车 附开通、乘车流程

  深圳公交到站实时情况快捷查询 无需另外下载APP

  深圳公交线路调整信息汇总

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。