宝安区石岩多条公交线路调整优化 解决公交列车化问题

【导语】:虽然说公交线路是停靠越多越方便大家选择,但是,当一个公交站停靠的公交线路太多时,可能会出现公交进站需要排队,也就是公交列车化。 近日,宝安的石岩片区公交线路进行了优化调整。

  经市民反映,宝安石岩中心区存在公交列车化,部分片区存在交通出行不便的问题。

  宝安石岩优化多条公交线路

  近日,宝安交通运输局对石岩中心区的河滨花园、浪心村委、创维天桥、一电科技、应人石等沿途主要站点做了多次优化,并增加羊台苑站台公交线路停靠,完善石岩片区公交路网。

  石岩中心区河滨花园、浪心村委公交车站地处宝石南路交通主干道,沿线公交线路较多,高峰时间出现公交车列车化的问题。

  具体方案:

  取消M257、M262、789、630、M378、M379、M395、866等14条线路停靠“浪心村委”公交站;

  取消高峰专线118、M234、M243、326等9条线路取消停靠“河滨花园”公交站。

  此外,取消19条E巴士线路停靠“河滨花园”公交站,1条E巴士线路进行改线

  宝安交通运输局运管、设施、规划等职能部门多次到河滨花园公交车站进行研究,计划将河滨花园站点前人行斑马线迁移至红绿灯路口,减少公交车辆停车次数,目前正在征求意见。

  在公交列车化问题上,创维天桥、一电科技、应人石等公交车站也相继作出优化调整,公交车站台拥堵问题进一步得到解决。

  羊台苑新增3条公交

  3月20日,媒体报道了石岩羊台苑小区居民公交出行难为解决羊台苑出行难问题。

  经过宝安交通运输局多次调研,目前优化调整高峰专线166号、767、B891线公交线路增加“羊台苑”1对公交停靠站。

  增设一条微巴

  宝安区2018年第二批公交线路优化工作中,还将结合石岩外环路打通,为填补公交空白,增设一条石龙仔场站到石岩同富裕工业区的社区微巴。

  公交小贴士:

  扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,发送“公交”即可查询深圳最新公交线路站点、票价、时间、实时到站等信息。公交新开、改线、运营时间调整,通通都在第一时间跟进、更新!

  另外,如需查找附近公交站位置发送“公交站”即可获取!

  延伸阅读:

  深圳所有公交线正式支持刷二维码乘车 附开通、乘车流程

  深圳公交到站实时情况快捷查询 无需另外下载APP

  深圳公交线路调整信息汇总

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。