深圳第二条自动化潮汐车道正式启用 早高峰将提前结束

【导语】:大家可能都看过美国金门大桥拉链车,觉得很先进,但在深圳这个也早已实现。 2016年,深圳启用全国首条自动化潮汐车道:布吉路、文锦北路双向潮汐车道。 现在,深圳正式启用第二条自动化潮汐车道。

  2018年12月10日,深圳全市第二条自动化潮汐车道在红岭北路正式实施启用。

  除了红岭北路设置潮汐车道,深圳交警还将于12月在彩田路增设一条潮汐车道。

  潮汐车道设置具体情况

  01、红岭北路潮汐车道为北往南单向潮汐车道

  红岭北路潮汐车道于12月10日正式开通。

  *工作日每天7时30分至9时30分,潮汐车道禁止机动车由南往北方向行驶,准许机动车由北往南方向行驶

  *其余时段,潮汐车道只准机动车由南往北方向行驶

  据深圳交警实验表明,自动化潮汐车道落地实施后,红岭北路潮汐车道利用率较高,早高峰北往南方向通行能力提升显著,早高峰结束时间由9点40分提前至9点。

  02、综合应用了可变车道

  为配合红岭北路潮汐车道的实施,深圳交警在梅园路口、桃园路口和笋岗路口共设置了5条可变车道

  早高峰潮汐车道启用时,红岭北路北往南方向潮汐车道对应左转车道,梅园路口和桃园路口各增加一条直行车道,笋岗路口增加一条左转车道。

  红岭北路南往北方向笋岗路至八卦四路路段减少一条直行车道。

  车主注意

  (一)潮汐车道以移动水马代替中央隔离护栏,车辆进入潮汐车道可在虚线处与普通车道变道行驶。

  (二)潮汐车道启用时,可变车道会有相应变化,请市民朋友注意电子显示标志及地面标线的变化情况,提前择道行驶。

  (三)潮汐车道设置的开始时间和结束时间会根据早晚高峰的拥堵情况灵活调整,请注意观察潮汐车道中央水马和电子显示标志的变化情况。

  出行小贴士:

  想知道如何及时了解深圳限行规定、自己有没违章、哪里有电子眼、哪里有空余停车位,赶紧扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”吧。

  发送“限行”可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“违章”可获取违章查询、缴款等信息;

  发送“停车”可获取附近空余停车位信息;

  发送“电子眼”可获取深圳各区电子眼分布查询入口。

  延伸阅读:

  深圳这8条道路继续设置潮汐车道 车主请注意通行标志牌

  深圳潮汐车道如何通行?按时段内允许通行方向驾驶

  深圳道路限行措施汇总(持续更新)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。