深圳机动车业务办理常见问答 新车能直接上路行驶吗

【导语】:关于深圳机动车业务的办理,小伙伴们可能都有不少的疑惑。 正文就是深圳机动车业务办理常见问题解答,希望能帮到大家。

  今天,我们来说说深圳机动车业务办理中的那些问答。

  比如说,新车购买后能否直接上路行驶?

  1、办理机动车抵押/解押需要什么资料?

  答:机动车登记证书、银行出具的相关手续以及机动车所有人和抵押权人的身份证明。

  2、新车购买后能否直接上路行驶?

  答:购买机动车后必须办理注册登记业务,依法取得号牌、行驶证后方可上路行驶,未注册登记前需要上路行驶的应该申领临时号牌。

  3、机动车临时号牌如何办理?

  答:申领机动车需要提交购车发票、机动车合格证、保险凭证、车主身份证明即可。

  注意:临牌办理需本人来申请,单位可委托。

  》》》深圳临时车牌办理指南(有效期+材料+地点+粘贴)

  4、临时号牌如何粘贴?

  答:临时入境汽车号牌应放置在车内前风窗右侧,临时入境摩托车号牌应随车携带;

  临时行驶车号牌应粘贴在车内前风窗玻璃的左下角或右下角不影响驾驶人视线的位置,载客汽车的另一张应粘贴在后风窗玻璃左下角,没有前风窗玻璃的应随车携带;

  领取金属材料号牌后未交回临时行驶车号牌的,临时行驶车号牌第二日失效。

  5、怎么办理新车注册登记?

  答:需携带机动车所有人身份证明、发票、机动车《整车出厂合格证》(进口车需《货物进口证明单》)。

  注意:限购车型办理需具备指标。

  》》》深圳新车登记不用提供纸质购置税证明 车主更省事

  6、办理转移登记需要什么资料?

  答:机动车所有人身份证明、机动车登记证书、行驶证、二手车交易发票以及车辆号牌。

  注意:限购车型办理需具备指标;临牌办理需本人来申请,单位可委托。

  7、车辆怎么办理注销?

  答:

  1)携带机动车所有人身份证明、机动车行驶证、登记证书、号牌;

  2)报废的需提交报废机动车回收证明;

  3、灭失的需提交灭失证明;

  4)因质量问题退车的,提交机动车制造厂或者经销商出具的退车证明;

  5)因故不在我国境内使用的,提交出境证明;

  6)属于机动车登记被撤销的,提交《公安交通管理撤销决定书》。

  8、如何补换领机动车登记证书?

  答:

  (1)申领、补领登记证书:

  个人申领、补领机动车登记证书的,需要本人开车到车管所办理,并提供身份证明原件;

  单位申领、补领机动车登记证书的,由代办人开车到车管所办理,并出具单位委托书、单位身份证明原件。

  (2)换领登记证书:可代办。

  本人办理的,提供本人身份证明原件、需要更换的登记证书原件;

  单位办理的,出具单位委托书、代办人身份证明原件、需要更换的登记证书原件。

  微信预约:

  目前,深圳大多数机动车业务、驾驶证业务都可在星级用户平台进行预约或办理。

  扫描二维码或搜索关注“深圳本地宝”(微信号:bdbshenzhen),回复“星级”,可进行机动车转入、转出业务预约。

  延伸阅读:

  2018深圳新车上牌最全指南(流程+条件+价格+地址)

  深圳交警星级用户微信注册指南 刷脸认证超快速

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。