深圳驾驶证业务办理答疑 异地驾照可以在线或自助补证吗

【导语】:在深圳办理驾驶证相关业务时,大家是不是会有一些疑惑呢?这段时间,小编陆续给大家手收集了不少的问题解答,希望能帮到大家。

  新一轮的深圳驾驶证业务办理答疑来了,主要包括驾驶证注销、被注销的驾驶证恢复、境外驾驶证换证、异地驾照补换。

  01、办理驾驶证注销要什么资料呢?

  驾驶证注销

  携带申请人的身份证原件,驾驶证原件,前往就近车管所或交警大队办理即可。

  温馨提示:需先登陆网上深圳交警(http://www.stc.gov.cn/)进行“驾驶证其他业务”预约再至所选择的办理点办理。

  02、驾驶证被注销,要如何在窗口办理恢复呢?

  驾驶证注销恢复

  因逾期一年以上未体检驾驶证被注销的,需要登陆网上深圳交警(http://www.stc.gov.cn/)进行“恢复驾驶资格(逾期一年以上未体检类)”业务预约再前往所选择的办理点办理。

  因逾期一年以上未换证驾驶证被注销的,先预约“恢复驾驶资格(逾期一年以上未换证类)业务,前往所选择的办理点提交资料,窗口受理业务后,预约并通过科目一考试才能恢复。

  办理业务需要:

  携带身份证原件;

  并提供6个月内拍摄的3张一寸白底免冠相片(建议通过有资质的相馆或自助设备获取);

  前往深圳市区级以上联网医院体检(6个月内有效)。

  03、境外人员持国外驾驶证办理换证需要携带哪些资料?

  国外驾驶证换证

  1.护照及《境外人员临时住宿登记表》(在深圳所住辖区派出所开具)原件;

  2.符合条件的境外驾驶证(原件和复印件,非中文表述的驾驶证必须至公证处或翻译公司开具翻译证明,如是翻译公司的翻译证明需同时附上加盖了公章的营业执照复印件);

  3.部分准驾车型标注不明确的还需出具核发国家官方说明文本;

  4.需提供6个月内拍摄的3张一寸白底免冠相片(建议通过有资质的相馆或自助设备获取);

  5.需前往深圳市区级以上联网医院体检(6个月内有效)。

  04、异地大型车辆的驾驶证实习期满后可以在深圳进行学习考试吗?

  异地驾驶证考试

  不能直接进行学习考试,需要先把驾驶证转入后才可在深圳参加学习考试。

  05、户籍由大陆变为香港,深圳的驾驶证要怎么信息变更呢?

  信息变更

  需准备以下材料:

  1.香港身份证、回乡证原件;

  2.香港律师事务所声明(香港律师事务所开具)或个人身份变更声明表(香港民政署开具)或由原户籍地公安机关出具的迁移注销证明(该证明需标明该人去处已迁往香港);

  3.需提供6个月内拍摄的3张一寸白底免冠相片(建议通过有资质的相馆或自助设备获取),然后前往就近车管所或交警大队办理。

  06、异地驾驶证丢失,可以在线办理或在车驾宝自助一体机上办理补证吗?

  异地驾驶证补证

  目前,异地的驾驶证丢失不能在线办理;

  车驾宝自助一体机不支持异地的驾驶证补办。

  办理业务需要先登陆网上深圳交警(http://www.stc.gov.cn/)进行“驾驶证补证”业务预约再前往所选择的办理点窗口办理。

  出行小贴士:

  扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”,发送“星级”可在线申请注册深圳交警星级用户,预约或办理驾驶证、机动车相关业务;

  延伸阅读:

  深圳驾驶证业务办理疑惑解答(转入+降级+审验+学习考试)

  深圳驾驶证期满换证业务办理常见问题解答 可在线申请哦

  深圳驾驶证自助办证指南(地点+材料+流程)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。