深圳地铁8号线二期最新消息(持续更新)

【导语】:深圳地铁8号线二期工程也就是8号线的东延段,目前正在推进中。从延长至大鹏到被调整为延长至小梅沙,从高架调整到地下敷设,深圳地铁8号线二期工程也是经历丰富。

  深圳地铁8号线二期最新进展

  2019年5月7日,由中国交通建设股份有限公司牵头,与中交二航局、中交二公局和中交一公局组成联合体,成功中标深圳市城市轨道交通8号线二期工程施工总承包项目,项目合同总额34.41亿元,合同工期1824日历天。这标志着8号线二期的前期工程顺利推进。

  2019年2月26日,深圳地铁8号线二期工程环境影响报告书报批前公示。

  2019年1月16日,深圳地铁8号线二期工程环境影响评价第二次信息公告。

  2018年11月30日,深圳市地铁集团有限公司发布《深圳市城市轨道交通8号线二期工程环境影响评价第一次信息公告》。

  也就是,深圳地铁8号线二期首次环评公告。

  2018年7月26日至7月30日,《深圳市城市轨道交通5号线(黄贝岭站后至大剧院段)、8号线二期工程初步设计专家评审暨政府预审查会》在深圳顺利召开。

  2018年4月12日至4月16日,深圳地铁5号线西延和8号线二期工程总体设计专家评审顺利举行。

  

  2016年12月29日,深圳规土委发布《深圳市轨道交通线网规划(2016-2030)》,深圳地铁8号线二期延伸至葵涌计划取消,只保留了至小梅沙段。其余段,重新修编为地铁32号线取代。

  自2013年下半年至2014年,沿线居民多次表达反对8号线采用中低速磁浮交通制式的意见,希望采用传统轮轨制式。

  2013年,深圳地铁8号线开展工程可行性研究工作,拟采用中低速磁浮交通制式。

  深圳地铁8号线二期工程

  深圳市城市轨道交通8号线二期工程自在建8号线一期工程终点站盐田路站末端接出,终至小梅沙站。

  全长7.940 km,全线采用地下敷设方式,共设车站4座,平均站间距为2.002 km;

  二期线路与车站分布基本符合城市总体规划和建设规划批复要求,线路走向与站点分布基本稳定。

  工程计划2019年3月土建开工,2023年3月底投入试运营,建设总工期4年。

  开工时间:

  计划2019年3月土建开工

  开通时间:

  2023年3月底投入试运营

  工期:

  建设总工期4年

  站点:

  北山道站、盐田食街站、大梅沙站、小梅沙站

  2号线、8号线贯通运营:

  8号线二期工程与既有地铁2号线、在建2号线三期工程和在建8号线一期工程贯通运营,贯通后线路全长59.678km,共设42座车站。

  地铁小贴士:

  微信搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,发送“8号线”,可获取深圳地铁8号线、东延段(二期)线路详细介绍,含站点、线路图、最新消息、开通时间等。

  发送“地铁”即可获取更多深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、票价查询、最短换乘线路、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划、洗手间位置等。

  另外,直接回复地铁站名字,即可获取已投入使用的车站首末班车时间、各出入口周边建筑、公交等!

  延伸阅读:

  深圳地铁8号线二期最新规划(开工+站点+线路图+进展)

  深圳地铁8号线二期初步设计顺利过审 有望实行年底开工

  2019年深圳在建地铁一览(线路图+站点+最新进展)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。