深圳车主注意 惠州巽寮湾、双月湾等景区拟实行单双号限行

【导语】:想自驾去惠州巽寮湾等沿海景区的小伙伴注意啦,惠东拟对沿海景区实行单双号限行,以后不是想去就能随便开车去了。

  惠州巽寮湾、双月湾等地向来是深圳车主自驾出游的热门目的地,但是有个消息大家得知道,那就是巽寮湾等沿海景区计划实施单双号限行。

  惠州巽寮湾、双月湾等地拟实行单双号限行

  日前,惠东县公安局对外公布《关于对巽寮、平海、港口沿海旅游景区实施交通管制措施的通告(征求意见稿)》。

  主要内容为拟节假日在巽寮、平海以及港口沿海景区实行全天候单双号限行。

  《通告》实施后将第一个月设置为执法过渡期;

  而《通告》拟自2019年1月1日起实施,有效期二年即至2020年12月31日止。

  限行时间:

  每年逢清明、五一、端午、中秋、国庆等法定节假日,以及每年7月1日至8月31日暑假期间全天候实行单双号进入限行

  限行区域:

  巽寮、平海、港口辖区所有区域

  限行道路:

  ⒈县道X210线8km-42km(巽寮赤砂高速出口至港口沙咀尾)为限行路段

  ⒉县道X213线1km-35km(稔山大埔屯中海油站至港口海龟湾)为限行路段

  ⒊在限行区域内的其他道路

  限行方式:

  所有进入景区的7座及以下非惠州籍机动车采取尾号单双号限行措施,按车牌尾号实行单号单日、双号双日行驶(单号为1、3、5、7、9,双号为2、4、6、8、0,机动车车牌尾号为英文字母以字母的前一位数字为准)

  比如:如果你的车牌最后一个数字是双数(2、4、6、8、0),那么只能双日去(5月2日、10月2日、10月4日、10月6日)

  特例释疑:

  大家去巽寮湾一般都是玩两天,那如果单号车牌5月1日进入了巽寮湾,第二天岂不是不能上路行使?

  根据公告,已进入限行区域的7座及以下非惠州籍机动车景区内行驶及离开景区不受限制,所以大家可以不必担心这一问题。

  不受限制的机动车:

  (一)7座及以下惠州籍机动车;

  (二)已进入限行区域的7座及以下非惠州籍机动车,景区内行驶及离开景区不受限制;

  (三)军车、警车、消防车、救护车、工程抢险车、防疫车;

  (四)公共电动汽车、省际长途客运车辆及大型客车、出租汽车〔不含租赁中小型客车(7座以下)和网络预约出租汽车〕、小公共汽车、邮政专用车、持省、市、县交通运输管理部门核发的旅游客车营运证件的车辆,经县公安交通管理部门核定的单位班车和学校校车;

  (五)车身喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆和清障专用车辆;

  (六)环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆;

  (七)港澳号牌、使领馆号牌车辆;

  (八)在限行区域内的政务类(解决外地常驻限行区域的公务车辆)、商务类(解决重点企业确因商务需要长期频繁进入限行区域的受限车辆)、相邻城市跨市通勤类(解决在外地居住到限行区域工作的受限车辆)以及本地居民购买的7座以下非惠州籍机动车,此类车辆经向惠东县公安机关交通管理部门申报并同意备案后,不受限制;

  (九)大型群体活动,经政府审批同意的,被邀请参加活动人员需驾驶限行车辆进入限行区域的,须提前向惠东县公安机关交通管理部门申报,经审核同意后方准进入;

  (十)法律法规规定的其他不受行驶路线、行驶方向限制的车辆。

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。