深圳通充值后多久能开发票?最迟什么时候得开?

【导语】:深圳通电子发票可能大家都开过,但是大家有没有注意这些问题呢? 可能你不能开发票的原因就在这里面呢。

  1、充值深圳通3个月内需开发票

  根据官网显示,充值深圳通后,若三个月内不进行开具电子发票,将无法开具发票。

  所以,需要开具深圳通充值发票的,注意别超过时间了。

  2、有些发票需要隔天开

  目前部分充值服务网点充值数据非当天实时上传到深圳通电子发票系统,因此部分电子发票需在充值24小时后才可以进行申请开具。

  如果你遇到充值完后无法立即开票的,那你可以等到第二天再试试。

  3、记住深圳通充值时间

  在深圳通网站开发票,只要输入深圳通卡号,充值日期,再输入个验证码就可以开。

  也就是说,大家需要知道深圳通充值时间,才能开具发票。

  小贴士:

  纯粹靠大脑记住隔了挺久的充值时间不容易,但大家可以借助其他工具记录下。

  现在手机这么方便,大家充值后可以记录下时间,以后也能一目了然自己的深圳通花了多少钱。

  4、深圳通电子发票效力

  据了解,2017年9月1日起全面推行深圳通充值电子普通发票,停止提供纸质定额充值发票。

  增值税电子普通发票的法律效力、基本用途、基本使用规定等与税务机关监制的纸质增值税普通发票相同,用户下载发票后需妥善保管,以便后续使用,亦可登录国家税务总局网站查验发票。

  5、深圳通发票盗开、冒开申诉

  若丢失深圳通充值票据,可能存在被他人冒用代开的情况,建议妥善保管深圳通充值票据。

  如发现充值发票被盗开的情况,请致电深圳通客服热线0755-86699000进行申诉。

  如发现有恶意冒领深圳通充值发票的情况,将向有关税务部门反映。

  6、深圳通电子发票怎么开

  》》》深圳通发票自助开具指引(4种方式+图文流程)

  温馨提示:

  扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”,发送“深圳通”即可查询深圳通余额开具电子发票在线办理深圳通学生卡、实名认证、余额找回、公交险免费领取

  延伸阅读:

  9月1日起深圳通停止提供纸质发票 全面推行电子发票

  深圳通余额怎么查询?(官网+线下+微信)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。