深圳15条公交线试点设置“勇士”专座 安装安全隔离门

【导语】:“公交车闹”如今成为了全国热词,经过重庆万州公交坠江事件血泪史般的教训,但还是有一些人,在公交车上如此“任性”。 为了进一步保障公交车安全驾驶,深圳出招了。

  据深圳公共交通管理局消息,深圳15条公交线新增了安全措施。

  包括安装安全隔离门、新设“勇士”专座、增加警示标语等。

  试点线路

  223线、M133线、204线、101线、369线、398线、810线、979线、M172线、M239线、320线、337线、338线、362线、395线

  深圳部分公交车已经装上了安全隔离门

  深圳公交车设立“勇士”专座

  “勇士”专座也就是“义务安全员专座”,公交车厢内靠前门的第一个座椅就是。

  “义务安全员”职责:

  当车上有人骚扰司机开车,比如抢方向盘等危险行为时,请“勇士”座的乘客及时劝导或制止。

  公交车广播也会播报警示语

  “公安机关提醒您,妨碍司机驾驶的行为危害公共安全,情节严重的将依法追究刑事责任。”

  车厢内也有张贴警示标语

  “滋扰司机危害公共安全,涉嫌违法犯罪”

  公交小贴士:

  扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,发送“公交”即可查询深圳最新公交线路站点、票价、时间、实时到站等信息。公交新开、改线、运营时间调整,通通都在第一时间跟进、更新!

  另外,如需查找附近公交站位置发送“公交站”即可获取!

  延伸阅读:

  深圳所有公交线正式支持刷二维码乘车 附开通、乘车流程

  深圳公交到站实时情况快捷查询 无需另外下载APP

  深圳一分钱坐公交活动什么时候结束? 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。