深圳机动车检测站或可办理补换行驶证、六年免检业务

【导语】:随着深圳车管驾业务的陆续下放,除了车管所和交警队,很多业务在邮政、保险公司、4s店都能办。 另外,深圳交警还计划授权检测站办理部分业务。

  据深圳交警消息,以后补换行驶证、机动车六年免检有望在机动车检测站办理。

  目前,深圳交警方面尚未公布业务开放办理时间。

  另外据深圳交警公开信息,深圳全市共80家检测站,车主可以根据区域结合自身情况选择就近的检测站办理。

  关于《关于在检测站开放业务办理的征求意见》问卷调查的情况公告

  为落实公安交管“放管服”改革20项便民服务措施,方便广大办事群众,我局拟在检测站开放车管业务办理,并于2018年11月1日至11月15日通过门户网站“网上深圳交警”开展了“关于在检测站开放业务办理的征求意见”问卷调查。

  现调查已结束,有关情况公告如下:

  共有420名参与征求意见的市民,其中350人支持此措施,25人提出相关意见建议,45人意见无实质内容。

  综上可见,市民对于“在检测站开放业务办理”工作的参与度较高。关于在各机动车检测站开放办理相关业务,持赞同意见的占大多数。多数市民表示此措施便民,有效提高办事效率。

  下一步,深圳交警将结合实际情况,在各机动车检测站开放办理“机动车补换领行驶证”与“机动车六年免检”业务

  延伸阅读:

  深圳机动车六年免检办理渠道有哪些

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。