混合动力车将划入燃油车 深圳新能源车车牌申领政策不变

【导语】:大家都知道深圳新能源车,包括混动车只要条件符合,都能直接申领车牌。 但近日国家发改委发布的混动车划为燃油车的消息,又让不少网友关注不已。

  插混动车型将划归燃油车

  2018年12月18日,国家发改委发布了《汽车产业投资管理规定》(以下简称“规定”),并于2019年1月10日起正式实施。

  该规定将普通混合动力汽车,以及插电式混合动力汽车等划分为燃油汽车投资项目,这是否意味着插电混动车不再享受新能源补贴和购车指标等政策呢?

  深圳混动小汽车可直接申请车牌

  据了解,12月5日,深圳市交通运输委员会已就“自2019年起,深圳新能源混动车型的增量指标将由目前的直接申请,改为摇号获取”的网传消息,进行辟谣。

  在深圳交委发布的关于征求《深圳市小汽车增量调控管理暂行规定(修订征求意见稿)》及《深圳市小汽车增量调控管理实施细则(修订征求意见稿)》意见的通告中发现,修订后深圳小汽车增量指标的配置周期、额度、比例及方式与现行的《实施细则》完全保持一致。此意味着混合动力小汽车增量指标和纯电动小汽车增量指标无额度限制。

  如今,国家发改委发布规定将插混车型划归燃油车,是否与先前盛传的“谣言”恰好相符?

  深圳交委:新能源车调控政策不变

  据深圳新闻网报道,深圳交委再辟谣:新能源车调控政策不变。

  针对网友的担心,从深圳市交委交通综治处核实了解到,国家发改委的“规定”不会对深圳新能源车辆增量调控政策造成影响。

  新修订的《深圳市小汽车增量调管理实施细则》是在研究了大量国家新能源汽车调控政策的基层上制定的,包括国家发改委颁布的“规定”。

  明确指出,“规定”第八条实际上表明了国家对新能源汽车的政策,与之前的政策相比没有变化。

  温馨提示:

  扫描下方二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,发送“新能源即可获取深圳新能源上牌、补贴申请、充电桩分布等信息。

  延伸阅读:

  深圳新能源车路边停车首小时免费(条件+操作流程)

  深圳新能源汽车车牌办理指南(地址+材料+流程)

  网传深圳混动小汽车2019年起要摇号?深圳交委权威辟谣啦

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。