深圳正式宣布推迟国六执行时间 国五车有了充足时间上牌啦

【导语】:据深圳人居委官网消息,深圳正式发布公告,推迟轻型汽车国六标准执行时间。 这对于已经买了车,或者准备买车,但没有深圳车牌的小伙伴来说是个好消息。

  深圳宣布推迟国六执行时间

  2018年12月24日,经市政府同意将《深圳市人居环境委员会 深圳市公安局交通警察局关于轻型汽车执行第六阶段国家机动车大气污染物排放标准的通告》第四条规定调整为:2019年7月1日(含)起,在我市注册登记、外地转入的变更登记和转移登记的轻型点燃式发动机汽车应当符合国VI标准。

  

  2019年7月1日前购买的符合国V标准的轻型点燃式发动机汽车,可在2019年9月1日前凭2019年7月1日前开具的正式发票,办理车辆注册登记手续。

  2019年7月1日前已从外地转出的符合国V标准的轻型点燃式发动机汽车,可在2019年9月1日前凭转出地公安机关交通管理部门在《机动车登记证书》签注的转出记录,办理车辆变更登记或转移登记手续。

  也就是说,深圳开始执行国六排放标准的时间推迟到了2019年7月1日

  早在2018年11月1日,深圳已经率先实施柴油车的“国六”政策,并计划于2019年1月1日汽油车全面实行国六政策。

  2018年12月17日,深圳市政府主持召开专题会议研讨国六政策。

  2018年12月24日,深圳市政府正式发布《深圳市人居环境委员会 深圳市公安局交通警察局关于轻型汽车执行第六阶段国家机动车大气污染物排放标准的补充通知》。

  全国多个城市宣布推迟国六

  除深圳外,全国多个城市此前宣布推迟国六。

  广州推迟至2019年3月1日:

  11月9日,广州市政府召开常务会议,将原计划从2019年1月1日开始执行的轻型汽车“国六”排放标准,推迟至3月1日执行,为市民留下更多的过渡时间。

  北京推迟至2020年1月1日:

  据了解,此前发布的“北京地区将在2019年1月1日实施国六排放标准A阶段”意见征求稿已经被驳回,轻型燃油车正式实施“国六”的时间将延缓到2020年1月1日。

  天津不早于2019年7月1日:

  11月28日,天津市环保局、公安局等多部委联合发布了有关“国六”政策的《征求意见稿》指出:“国六”排放标准计划自2019年7月1日起实施。但该通告目前仍处于意见征集阶段。

  包括河北省、河南省、海南省等多地相继表示,此前的“国六”政策实施时间表不准确,具体时间待定。

  排放标准查询入口:

  扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,对话框发送“国六,即可在线查询车辆排放标准,含深圳登记及全国各地登记的哦。

  延伸阅读:

  符合国六排放标准小汽车车型名单一览(持续更新)

  12月起深圳加油站油品全面升级 供应国六标准汽油  

  11月起深圳轻型汽车执行国六排放标准 车辆上牌要求有变

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。