穗莞深城际琶洲支线正式开工建设 总工期5年

【导语】:大家等了很久的穗莞深城轨琶洲支线终于开建了,待这条珠三角城轨支线建成后,深圳去琶洲更加方便。

  穗莞深城际琶洲支线正式开工

  据广东卫视消息,2018年12月26日上午10时,穗莞深城际琶洲支线开工建设,开工典礼在大学城贝岗湿地公园举行。

  琶洲支线新建线路17.6公里,设计时速160公里/小时;

  从穗莞深城际引入广州市区,将广佛环线和穗莞深两条城际线串联起来,实现城际与地铁互通,连通广州、佛山、东莞、深圳四地,延伸至香港。

  未来琶洲到白云机场只需25分钟,10分钟至广州南站、35分钟至东莞、1小时至香港。

  工期:

  总工期5年,2018年底开建,2023年底建成。

  车站设置:

  琶洲支线一共4个站——琶洲、大学城东、化龙、莲花;

  其中大学城东、化龙2个车站为新设,琶洲站为东环线车站,莲花为佛莞线车站。

  全程运行时间60分钟,速度目标值为每小时140公里,届时每隔2分半钟就会有一趟车,可以直接连通白云机场和深圳宝安机场。

  温馨提示:

  目前,穗莞深城轨处于建设中。

  微信搜索或扫描下方二维码关注深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),对话框回复:城轨,即可查询穗莞深城轨最新进展、线路图、站点等信息!还可以获取深圳其它在建、规划中城轨最新消息。

  延伸阅读:

  穗莞深城轨(开通时间+站点+线路图+换乘+最新进展)

  穗莞深城轨北延线(开通时间+走向+线路图+站点+进展)

  穗莞深城轨琶洲支线(工期+站点+线路图+最新进展)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。