回乡证、台胞证12306注册核验流程优化 无需内地手机号

【导语】:随着港澳台与内地的联系加强,越来越多的港澳台居民来到内地,其中自然少不了铁路出行。

  2018年12月27日起,铁路部门优化港澳居民来往内地通行证(“回乡证”)、台湾居民来往大陆通行证(“台胞证”)网上注册核验流程。

  以往:

  使用“回乡证”“台胞证”的港澳台旅客在12306网站进行用户注册和添加常用联系人时,需要先在网站注册,再去车站窗口核验证件,注册时还需使用内地的手机号进行短信验证。

  优化流程后:

  手机号码改为选填项,旅客根据证件填写姓名、证件号码、出生日期和证件有效期截止日期等信息后,即可通过身份信息核验,全部流程可在网上办理。

  随着广深港高铁香港段的开通运营,乘坐高铁出行的港澳台旅客日益增多,在12306网站注册购票的港澳台旅客大量增加。

  为了进一步便捷港澳台旅客购票,铁路部门在国家有关部门的大力支持下,研究制定了“回乡证”“台胞证”网上注册核验优化方案。

  目前,除“回乡证”“台胞证”外,居民身份证、港澳台居民居住证、外国人永久居留身份证三种证件,均可实现12306网站联网核验。

  温馨提示:

  扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”,发送“火车”获取深圳各火车站放票时间以及抢票全攻略加开临时列车等信息哦,还可查询列车是否晚点、余票、车次、起售时间等。

  延伸阅读:

  港澳台居民居住证、外国人永久居留身份证12306购票指引 

  铁路12306候补购票操作步骤官方详细解读(图文)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。