2019元旦期间深圳地铁延长运营时间 建议错峰出行

【导语】:元旦假期,也就是2018年跨2019年,景区、商家都会有活动,小伙伴们如果要出去玩,也不用急着赶地铁回家了。 因为,深圳地铁会推迟收班,最晚零点30分还有车。

  2019元旦假期,为满足节假日期间市民的出行需求,深圳地铁全线网(含4号线)将延长运营服务时间。

  元旦期间延长运营时间

  2018年12月29日(周六)、30日(周日)地铁将延长1小时收车(11号线延长时长约30分钟),全线网运营时间均调整为6:30-24:00。

  12月31日(周一)跨年夜当晚,地铁还将延长运营时间1.5小时(11号线延长约1小时),至次日0:30。

  2019年1月1日元旦节,深圳地铁将继续延长1小时(11号线延长约30分钟),运营时间均至24:00。

  深圳地铁提醒市民乘客,节日期间搭乘地铁请提前做好准备,留意车站广播和公告指引,以免错过末班车。

  建议错峰出行

  按以往经验,元旦节期间地铁沿线的商家营销、游乐庆祝活动较多,市民出行也多以购物、休闲娱乐为主,地铁客流量将明显增加。

  高峰期:

  2018年12月29日为节前最后一个工作日,地铁通勤客流与假期、休闲、娱乐出行客流叠加,预计届时深圳地铁全线网将迎来密集出行客流。

  跨年夜和元旦两天虽然没有通勤客流,但市内有各类跨年演唱会、倒计时、商家营销等活动,外出游玩的客流较大。

  此外,元旦节当天下午至夜间,地铁还将迎来持续返深客流。

  大客流车站:

  因此,今年的元旦节期间,预计深圳地铁世界之窗、会展中心、车公庙、大剧院、老街、罗湖、深圳北、机场、布吉等换乘站、交通枢纽站将迎来客流高峰。

  华强北、海上世界、后海、大运、深圳湾公园等临近主要商圈和游乐场所的车站的客流也将明显增加。

  此外,临近深圳中心区灯光表演的市民中心站、少年宫站也可能迎来较大客流。

  深圳地铁提醒:

  节假日期间请关注地铁的客流分布情况和客运组织措施,提前做好出行准备,尽量选择低峰出行、错峰出行。

  如遇车站客流管控,请予以理解并积极配合。

  地铁运营将加强重点车站客流监控与疏导

  节日期间将重点加强客流大站的换乘指引广播、导向标识指引及相关咨询工作,并加派义工值守,加强对客流大站重点时段的客流监控工作。

  其中,针对元旦外来乘客携带行李多、不熟悉自动售检票系统的特点,地铁运营将进一步加强枢纽接驳站点的购票引导、客流疏导工作,并在出入口、闸机、扶梯、站台、通道等重点位置增派疏导力量,加强宣传引导,确保乘客有序进出站和乘降。

  此外,车站现场也会加大对乘车码、二维码购取票的指引宣传力度,方便乘客更便捷搭乘地铁。

  深圳地铁还会加强与地铁公安、运管办、辖区派出所、市交委、轨道办、应急中心的联系,及时启动大客流和突发事件等各种紧急预案,全方位保障市民出行安全、便捷。

  地铁小贴士:

  扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,发送“地铁”即可获取更多深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、票价查询、最短换乘线路、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划、洗手间位置等。

  另外,如需查找附近地铁站位置发送“地铁站”即可获取!

  延伸阅读:

  2019年元旦广东高速易堵时间+路段+往返高峰期  

  2019元旦深圳各火车站加开列车一览(持续更新)

  2019元旦深圳限行外地车吗? 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。