深圳新增33套“违停球” 全天24小时抓拍违章停车

【导语】:违停,是造成交通拥堵的重要原因之一,因此深圳交警又上线一批违停抓拍电子眼,赶紧看看都在哪吧。

  2018年12月29日,深圳交警发布消息,新启用33套抓拍违停的电子眼。

  深圳新增33套“违停球”

  深圳交警根据群众举报违停警情,结合实际道路交通标志、标线等交通组织情况,新增33套违停设备,主要针对车辆违法停车等违法行为的查处

  龙岗区:

  龙岗区新增9套,位于坪地花园、坪地红领巾第二小学、金运路花卉世界、铁东路口等路段。

  光明区:

  光明区24套,位于光明区南庄小区、天汇城、创彤创新产业园、三和百货、公明中心商场、国业百货、光明中心医院、楼村小学、光明高铁站等人流、车流密集,且容易妨碍交通、引发交通堵塞等路段。

  有了“违停球”加持,深圳交警严格查处车辆乱停乱放,“违停球”24h自动抓拍。

  2018年深圳违停查处情况

  2018年,深圳全市566套违停球设备,共查处机动车违法停车31.66万宗。

  其中违法停车、交警通告处罚500元28.62万宗,占所有违法的90.40%;

  违法停车、交警通告处罚1000元的3.04万宗,占所有违法的9.6%。

  1、2018年违法停车月查处情况

  2018年全年违法停车月均查处2.64万宗,从月查处量的趋势看,全年违法停车执法呈逐月下降趋势。

  今年年初机动车保有量329.7万辆,截止到12月保有量上升至336.7万辆,机动车不断增加,违法停车执法量逐月减少,说明深圳市车主的道路交通安全顺畅意识不断提升,文明程度不断提高。

  2、全市违法停车十大执法点

  从全市违法停车十大执法点可以看出,容易违停的路段主要位于大型社区(梅花山庄、龙悦居、水榭春天)、火车、汽车站(致远中路深圳北站、沙井客运站、沙元埔公交站)等交通繁忙区域。

  违法停车不仅影响道路交通环境,加剧拥堵,同时也影响城市文明形象。

  出行小贴士:

  想知道如何及时了解深圳限行规定、自己有没违章、哪里有电子眼、哪里有空余停车位,赶紧关注“深圳本地宝”(bdbshenzhen)吧。

  发送“电子眼”可查询深圳各区电子眼分布位置、抓拍范围。

  发送“限行”可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“违章”可获取违章查询、?款等信息;

  发送“停车场”可获取附近停车场位置信息,还可以导航呢;

  延伸阅读:

  深圳电子眼分布查询指南(官方入口+流程)

  深圳道路限行措施汇总(持续更新)

  深圳违章停车怎么罚?要扣分吗?

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。