深圳车牌选号流程(步骤介绍+取牌方式)

【导语】:目前,通过深圳车牌摇号或竞价拿到指标后,车辆注册选号共有2种方法。

  目前,通过深圳车牌摇号或竞价拿到指标后,车辆注册选号共有2种方法。

  1、前往车管所办事窗口,随机一次50选1。比较普遍,好处是方便快捷,多为是“佛系车主”选择

  2、通过互联网选号。其中包括自编自选和五次的10选1两种。

  随机50选1

  申请人到车管所在计算机随机跳出的50个号码里确定一个号码;挑选时间为90秒,超时未选则默认选择第一个号码。

  互联网选号

  市民取得小汽车增量指标后,可以登录交通管理综合运用服务平台选号,选择心仪车牌号,互联网选号也分两种,分为20次自编机会,以及10次5选1随机选号机会。

  自编指的是,市民随即输入想获得的车牌号确认后,系统进行筛查看该车牌是否被占用,如果尚未被占用,则可以选定后到车管所确认即可取得,如果被占用则需要重新选择,每个人有20次机会。自选指的是系统每次提供5个号供选择,有十次选择机会。

  通过自编自选选择成功后需要在15个工作日内前往车管所确认,否则将被拉入黑名单,两年内无法通过互联网自编自选。

  取牌方式

  自取和邮寄两种方式

  车牌领取不能够当场领取车牌。需要车主再次到现场领取,也可以邮政寄递上门送到上门安装。

  邮寄上门时间约3个工作日,自行领取时间约5~7个工作日。

  为了方便车主车辆上路行驶,在办结业务后,车管所将现场发放时限为15天的临时号牌。

  同时,所有邮寄上门的号牌,将由邮政人员提供上门安装服务。到各业务受理点领取号牌的,各业务受理点将免费提供号牌安装服务。

  深圳车牌网上选号流程

  1、登陆选号官网

  选号官网入口:见文末提示

  2、车主首先需要先网站注册,已有账号密码可直接登录。

  3、点击网站首页“预选机动车号牌”进行选号,如果不熟悉,可以点击“模拟选号”,这个只是方便大家熟悉流程,不保存信息的。

  注:选号之前请预先准备好“机动车合格证”和用户注册时填写的手机号码。用户在预选号牌过程中, 需要录入“车辆识别代号”(也叫车架号,行驶证上有)、合格证编号或者货物进口证明编号,同时,接收并录入手机短信验证码以验证本人预选号牌操作的真实性。

  选号步骤流程:

  1、基本信息→ 确认信息→ 选号服务说明

  2、本人选号手机验证→ 步骤2:预选号牌→ 完成号牌预选

  到这里,就可以自行完成选号啦。

  深圳车牌攻略:可手机操作

  微信搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,发送“车牌即可获取深圳车牌选号官网、竞价入口、摇号竞价流程、结果查询、摇号资格测试等信息,还可进行模拟竞价、提前熟悉操作哦。另外,还支持手机摇号、竞价哦。

  在对话框回复【姓名+车牌摇号】,即可快速查询你最新一期车牌摇号是否中签


  推荐阅读:

  专题》》深圳小汽车摇号竞价

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。