深圳公常路下穿改造详情及进展

【导语】:公常路下穿改造工程是?要怎么改造?为什么要建这条路?现在最新进展如何?

  公常路下穿改造工程

  公常路下穿改造工程起于光侨路交叉路口西侧,经中山大学选址范围(光侨路至羌下二路),向东经羌下村至深圳与东莞交界处K3+560处,全长约3.56公里。

  其中地下道路长2.645公里(封闭段2.22公里,敞开段0.425公里)。

  

  为什么要建这条路?

  公常路目前是光明至东莞的交通要道,主要承担过境客货运车辆本项目是深圳市推进粤港澳大湾区建设的十大重大交通项目之一。建成之后,对保障中山大学深圳校区出行安全环境,推进光明区北片区转型升级,增强深圳在粤港澳大湾区中的核心引擎功能具有重要意义。

  最新进展

  项目目前各项工作正在紧张有序地推进,现阶段项目已基本完成交通疏解工程、基坑围护结构的施工,正进行基坑土方开挖,目前完成合同累计30.3%。

  出行小贴士:

  想知道如何及时了解深圳限行规定、自己有没违章、哪里有电子眼、哪里有空余停车位,赶紧打开微信搜索关注“深圳本地宝”(bdbshenzhen)吧。

  发送违章可进行违章查询、缴款等;

  发送“电子眼”可查询深圳各区电子眼分布位置、抓拍范围。

  发送“限行”可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“停车场”可获取附近停车场位置信息,还可以导航呢;

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。