深圳航空经停航班疑问解答

【导语】:什么是“经停”?经停的航班在经停地还要办值机手续吗?经停的航班经停地会换飞机吗?全程航班在经停地可以下飞机,可以放弃经停地至目的地行程吗?

  经停航班

  1什么是“经停”?

  经停航班就是中途在除始发地、目的地外的第三地降落,主要用于给飞机补充燃料,第三地旅客上下,货物搬运等。一般航空公司是要求旅客下机的,行李可以放在飞机上不用带下飞机。

  2、经停的航班在经停地还要办值机手续吗?

  不需要,您只需在始发地办理即可。

  3、经停的航班经停地会换飞机吗?

  经停航班无需换飞机,如因特殊原因需要调换飞机,以现场工作人员调配的为准。

  4、全程航班在经停地可以下飞机,可以放弃经停地至目的地行程吗?

  原则须按照客票列明的始发地、目的地旅行,不允许在经停地中止旅行。经停点下机视作自愿弃程,如旅客有特殊情况,请与机组人员协商,以现场安排为准。

  5、全程航班在经停地是否会安排下飞机休息?

  经停地是否需要下飞机,以现场工作人员安排为准,如您在经停点需要下机,现场会有专门的候机区并在上机前有广播通知(无需出航站楼)。

  6、经停地下机后第二段不小心误机怎么办?

  如您在经停点下机,现场会有专门的候机区并在上机前有广播通知。如您在在经停点误机,视作自愿弃程,不改不退。

  7、经停航班旅客和行李是否需要一起下飞机?

  经停站机场不同,要求也不一样,具体根据经停站机场要求来确定,具体以机上与乘务确认为准。托运行李正常不需要下飞机(除非遇特殊情况需重新下机过安检),但是手提行李为了确保行李或财产安全是要随身带下飞机的。

  乘机小贴士:

  微信搜索并关注【深圳本地宝】微信号,在对话框发送【深圳航空】,即可查询深圳机场航班动态、机票退改签入口、电子登机牌办理入口、值机办理、临时乘机证明办理、机上服务指南、行李托运规定、特殊乘客乘机规定以及疑问解答等信息!

  推荐阅读:华夏航空孕妇坐飞机有哪些限制

  华夏航空带婴儿乘机有哪些规定

  华夏航空老年人乘机有哪些要求

  华夏航空儿童乘机条件+票价

  深圳航空开具电子发票操作流程

  深圳航空开具航班延误/取消证明流程

  深圳航空自行打印登机牌操作流程

  深圳航空国际机票非自愿自助改期指南(网址+流程+查询)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。