原深圳湾口岸公交总站搬迁至新地址

【导语】:近日,原位于深圳湾口岸的公交总站整体搬迁至新建公交场站,并顺利投入使用。

  近日,原位于深圳湾口岸的公交总站整体搬迁至新建公交场站,并顺利投入使用。

  深圳湾口岸公交总站新址详情

  新建公交场站与深圳湾口岸间有人行天桥相连,天桥桥廊长约310米,从口岸步行至新场站全程距离约500米。人行天桥配套设置有自动扶梯以及无障碍垂直电梯,桥廊两侧还摆放了鲜花盆栽,且安装有顶棚,可遮阳避雨。

  新建公交场站占地面积约1.35万平方米,站内共设置80个停车位、3个到车位和6个发车位。目前公交场站车行道和人行道已施工完成,护栏也已安装完成,各种配套设施齐全,已做好营运准备。

  原深圳湾口岸公交总站搬迁原因

  因地铁13号线深圳湾口岸站施工,深圳湾口岸公交总站位于地铁施工疏解范围内,并于10月21日封闭、正式停用。总站内90、M528、M409等共计19条公交线路于10月21日调整,至科苑路以东、内环路隧道以西的新建深圳湾口岸公交首末站。

  据了解,地铁施工疏解完成之后,公交场站还是会搬回原来的地方,所以多走几步路到公交总站也只是暂时性的。

  温馨提示

  下次在深圳湾口岸坐公交的时候记得不要走错

  原深圳湾口岸公交总站站内19条公交线调整

  因地铁13号线深圳湾口岸站施工,深圳湾口岸公交总站位于地铁施工疏解范围内将于10月21日封闭,正式停用。

  同时,为进一步提高南山区公交服务水平,结合市民出行需求,经研究,将目前总站内90线等共计19条公交线路于10月21日同步调整至科苑路以东、内环路隧道以西的新建深圳湾口岸公交首末站。

  19条公交线路包括

  90、N27、M528、B737、M409、B817、高峰专线138号、M484、M398、M299、M123、高峰专线120号、M474、M507、M506、M493、M483、M206、E19线。

  点击了解:公交线路调整详情

  公交小贴士:

  微信搜索并关注【深圳本地宝】微信公众号,在对话框发送【公交】,即可查询深圳最新公交线路站点、票价、时间、实时到站等信息。公交新开、改线、运营时间调整,通通都在第一时间跟进、更新!

  另外,如需查找附近公交站位置,发送【公交站】,即可获取!

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。