深圳国际会展中心快速智慧公交接驳场站最新建设进展

【导语】:深圳国际会展中心快速智慧公交接驳场站建设工程的90%已经完工,将在月底前投入运营。为国际会展中心的首展,提供快捷的公交服务。

  11月4日,深圳国际会展中心即将迎来落成后的首展——深圳国际智能装备产业博览会,宝安产业发展博览会

  据悉,深圳国际会展中心快速智慧公交接驳场站建设工程的90%已经完工,将在月底前投入运营。为国际会展中心的首展,提供快捷的公交服务。

  深圳国际会展中心快速智慧公交接驳工程

  由于轨道20号线、12号线计划2022年左右才可建成通车,不能为近期会展交通疏解提供轨道服务,会展中心周边道路如沙福路西延段、海滨大道、凤塘大道、景芳路、和秀路等道路建设滞后,无法按照原计划实现交通功能。

  为了解决会展中心运营初期的交通出行问题,宝安规划了国际会展中心快速智慧公交接驳工程。7月5日,该项目正式开工建设

  该场站位于地铁11号线塘尾站D出口附近,换乘地铁十分方便。

  深圳国际会展中心快速智慧公交线路 

  主要沿沙福路布设,起于地铁11号线塘尾站,止于国际会展中心登录大厅,全长约7.5公里。

  智慧公交车上装有电脑感应设备,计算红绿灯的时间,设定平均时速,达到避开红灯亮灯期间目的,使得公交车可准时、顺畅抵达国际会展中心。

  在会展中心大展高峰期间,组织三路巴士同时发车、每班间隔2分钟,以解决0.6万人次/小时的接驳需求。

  公交小贴士:

  微信搜索并关注【深圳本地宝】微信公众号,在对话框发送【公交】,即可查询深圳最新公交线路站点、票价、时间、实时到站等信息。公交新开、改线、运营时间调整,通通都在第一时间跟进、更新!

  另外,如需查找附近公交站位置,发送【公交站】,即可获取!

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。