华夏航空行李托运常见问题解答

【导语】:托运行李包装规定?同行的两名旅客免费托运行李额是否可以叠加计算?香肠腊肉是否可以随身携带上飞机?化妆品是否可以随身带上飞机?

  华夏航空行李托运常见问题

  1、托运行李包装规定?

  A:托运行李必须包装完善、锁扣完好、捆扎牢固,能承受一定的压力能够在正常的操作条件下安全装卸和运输,并应符合下列条件:

  (1) 旅行箱、旅行袋和手提包等必须加锁;

  (2) 两件以上的包件,不能捆为一件;

  (3) 行李上不能附插其他物品;

  (4) 竹篮、网兜、草绳、草袋等不能作为行李的外包装物;

  (5) 行李上应写明旅客的姓名、详细地址、电话号码;

  (6) 行李包装内不能用锯末、谷壳、草屑等作衬垫物。

  2、同行的两名旅客免费托运行李额是否可以叠加计算?

  A:搭乘同一航班前往同一目的地的两个(含)以上的同行旅客,如在同一时间同一地点办理行李托运手续,其免费行李额可以按照各自的票价等级标准合并计算。但托运行李尺寸不能超过40X60X100 厘米。

  3、香肠腊肉是否可以随身携带上飞机?

  A:香肠腊肉只能打包办理行李托运,不能随身携带。

  4、化妆品是否可以随身带上飞机?

  A:旅客只能随身携带少量旅行自用的化妆品(洗发液、沐浴液除外),每种化妆品限带一件,容器容积不得超过100ML,并应置于独立袋内,接受开瓶检查,容积超过100ML,禁止随身携带,只能办理托运。请注意是容器容积不超过100ML,不是瓶子内剩余的液态物品含量。

  5、下飞机后发现行李破损了该怎么办?

  A:如发现托运行李破损请及时联系机场行李查询柜台工作人员协助解决您的问题。

  6、花露水、驱蚊液是否可以带上飞机?

  A:花露水、驱蚊液属于“易燃”品,乘机是禁止携带的(不能托运)。

  7、锂电池、充电宝额定能量的判定方法?

  A:若充电宝上(锂电池)没有直接标注额定能量Wh(瓦特小时),则充电宝(锂电池) 额定能量可按照以下方式进行换算:

  (1)如果已知充电宝(锂电池)的标称电压(V )和标称容量(Ah),可以通过计算得到额 定能量的数值:Wh= V x Ah标称电压和标称容量通常标记在充电宝(锂电池)上。 

  (2)如果充电宝(锂电池)上只标记有毫安时(mAh),可将该数值除以1000得到安培小 时(Ah) 。例如:充电宝(锂电池)标称电压为3.7V,标称容量为760 mAh ,其额定能量为: 760 AmAh ÷ 1000 = 0.76Ah 3.7V×0.76Ah=2.9Wh 

  8、水果刀、纪念品刀是否可以随身带上飞机?

  A:不能随身携带,可办理托运。

  9、玩具枪是否可以随身携带?

  A:非仿真类玩具枪、水枪可办理托运,但不能随身携带。玩具仿真枪、玩具枪式打火机不能以任何形式携带(禁止随身携带及托运)。

  10、婴儿车是否可以随身携带还是需要办理托运?

  A:尺寸在40X60X100厘米托运行李范围内,没有锂电池等装备的,可打包办理托运,不能随身携带。

  11、婴儿的桶装奶粉是否可以随身携带?

  A:如婴儿需食用,可在奶瓶里放入婴儿食用量的未冲兑的干奶粉,桶装奶粉需办理托运,不能随身携带。

  12、乘坐民航飞机,可以随身携带打火机或火柴吗?

  A:依航空安全需要,禁止旅客随身携带打火机、火柴乘坐民航飞机。

  13、请问可以携带生鸡蛋上飞机吗?

  A:生鸡蛋必须包装妥善,签署免责行李牌才能办理托运,不能随身带上飞机;由于生鸡蛋易碎,在托运过程中有可能损坏,如损坏的鸡蛋造成其他旅客行李受到污染,该旅客需承担相应损失,因此建议旅客不要携带。

  14、糖尿病患者是否可以携带所需药品上飞机?

  A:糖尿病病人乘机时携带少量在乘机过程中所需液态急救药及配套治疗器材,其数量应以乘机旅行过程中的用量为限,并出示县级以上医院或医生的证明,在接受安全检查,确认对航空器不构成威胁的可随身携带,具体操作办法及数量掌握由安检人员确定,如有需要携带的旅客可提前联系出发地机场安检进行具体咨询。

  乘机小贴士:

  微信搜索并关注【深圳本地宝】微信号,在对话框发送【华夏航空】,即可查询华夏航空航班动态、值机办理入口、提前选座、机票退票、航班改期、开具延误证明、乘机须知、行李托运、机票退改签收费标准等信息!

  回复【深圳航空】,还可以了解深圳航空乘机指南、行李托运规定哦!

  推荐阅读:华夏航空孕妇坐飞机有哪些限制

  华夏航空带婴儿乘机有哪些规定

  华夏航空老年人乘机有哪些要求

  华夏航空儿童乘机条件+票价

  深圳航空开具电子发票操作流程

  深圳航空开具航班延误/取消证明流程

  深圳航空自行打印登机牌操作流程

  深圳航空国际机票非自愿自助改期指南(网址+流程+查询)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。