华夏航空短途旅客乘机须知(行李托运+机票退票+签转)

【导语】:需要在多久到达机场?机票退票、签转和变更是怎么样的?有哪些规定?

  通用航空包机飞行(短途运输)旅客须知

  一、旅客必须在飞机起飞前60分钟内到达机场,凭本人有效身份证件按时办理查验、领取登机牌等乘机手续。飞机起飞前30分钟停止办理登机手续;起飞前15分钟关闭登机口。旅客登机时证件必须与购票时证件相同方可登机。

  二、对于未在规定时间内乘机的旅客,我司不承担旅客由此而产生的任何损失责任。

  三、年满14天(含),但不满12周岁(不含)的儿童/婴儿出行须有随行监护人陪伴,须一同购票且行程完全一致;14天(含)至2周岁(不含)婴儿不购票、不占座;2周岁(含)至12周岁(不含)儿童按成人全价购票,未满18周岁的旅客不可独自携带儿童乘机。70周岁(含)至80周岁(含)老人在乘机前需保证自己身体条件满足乘机标准,并签署免责协议。

  四、未满14天(不含)的婴儿及80周岁(不含)以上老人,不建议乘坐通航航班,我司不予承运。

  五、具有行为异常、传染病、精神或身体状况异常等情况的旅客,可能危及自身或影响其他旅客安全,不适合航空旅行,我司不予承运。

  六、通航航班无托运行李、每位乘客免费携带自理行李不超过2件,总重量不超过5kg;总体积不超过20×20×40厘米。超重、超大行李无法登机。

  七、禁止旅客携带易燃易爆、武器等危险品乘机;禁止携带狗、猫、家养鸟类和其它小动物乘机;酒类、液态日用品和自用含锂电池便携设备及其备用锂电池等物品应按民航相关规定携带; 100wh—160wh的锂电池可以装在手提行李的设备上。

  八、机票退票、签转和变更。

  1、退票

  (1)自愿退票:通航机票为特价票,不支持自愿退票

  (2)非自愿退票:

  由于机务维护、航班调配、机组等航空公司自身原因,未提前通知旅客,造成当天航班在始发地出港延误超过2小时(不含)或者取消,航空公司按相关规定向旅客全额退票。

  由于天气、突发事件、空中交通管制、安检以及旅客等非航空公司原因,造成航班在始发地出港延误超过2小时(不含)或者取消,产生费用的,费用由旅客自理。旅客提出退票的,航空公司全额退票。

   (3)病退:旅客购票后,因病不能成行要求退票,必须在航班离站两小时以前提出申请,并提供县级(含)以上医疗单位出具的有主治医生签字的正规诊断证明、病历,可为旅客免费办理全额退票。

   (4)旅客退票均在原购票地退款。

  2、改期、签转:通航机票为特价票,不支持改期、签转。

  3、客票遗失:旅客机票遗失不予补票。

  九、发票:本公司暂不提供行程单,旅客报销需要发票的,由我司提供增值税普通电子发票。

  十、本公司已为每名旅客购买200万元法定责任险,因发生在飞机上或者在旅客上下飞机过程中的事件,造成旅客人身伤亡的,由保险公司赔付,本公司协助乘客办理赔付。

  十一、行李损失

  1、因发生在航空运输期间的意外事件,因本公司原因造成旅客自理行李毁灭、遗失或者损坏的,由本公司承担赔偿责任,对旅客随身自理行李的赔偿金额最高不超过人民币3000元。

  2、旅客自理行李的毁灭、遗失或者损坏完全是由于旅客原因或行李本身的自然属性、质量或者缺陷造成的,本公司不承担责任。

  3、由于旅客行李或内装物品对他人造成伤害或对他人物品或本公司财产造成损失,旅客应当赔偿本公司或其他人所有的损失和由此产生的一切费用。

  十二、因飞机配载平衡原因,本公司有权对乘客座位进行调整。

  十三、乘客须服从工作人员安排,在指定通道内登机,登机时注意安全,登机后禁止擅自触动机内任何开关和机门把手;飞行全程系好安全带,飞行落地停稳后方可解开。禁止乘客擅自在指定区域外活动,因擅自活动造成的任何后果由乘客自行承担。

  本客规自2019年7月2日开始执行,客服电话:400-600-6633

  乘机小贴士:

  微信搜索并关注【深圳本地宝】微信号,在对话框发送【华夏航空】,即可查询华夏航空航班动态、值机办理入口、提前选座、机票退票、航班改期、开具延误证明、乘机须知、行李托运、机票退改签收费标准等信息!

  回复【深圳航空】,还可以了解深圳航空乘机指南、行李托运规定哦!

  推荐阅读:华夏航空孕妇坐飞机有哪些限制

  华夏航空带婴儿乘机有哪些规定

  华夏航空老年人乘机有哪些要求

  华夏航空儿童乘机条件+票价

  深圳航空开具电子发票操作流程

  深圳航空开具航班延误/取消证明流程

  深圳航空自行打印登机牌操作流程

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。