内地经港珠澳大桥口岸入出香港车牌申请指南

【导语】:内地经港珠澳大桥口岸入出香港车牌申请指南来啦!申请需要哪些条件?需要哪些材料?申请入口在哪里?有哪些流程?

  内地经港珠澳大桥口岸入出香港车牌申请指南

  (一)申请条件

  1.在广东省登记的国有企业、集体企业、民营企业(内资公司),近三年纳税额达到100万元以上,可以申办1副内地入出香港两地牌。

  2.在广东省登记的金融机构,或在内地登记的金融机构在广东省的分支机构(内资公司),近三年纳税额达到100万元以上,可以申办1副内地入出香港两地牌。

  (二)相关说明

  1.外资企业、“三来一补”企业以及已办理出境公务车的企业,不能办理内地入出香港两地牌。

  2.已申办通行其他口岸两地牌的,仍可按本申请条件再申领一副港珠澳大桥口岸两地牌。

  3.自申请获准之日起除车辆发生交通事故严重损毁、灭失等特殊情况外,3年内不得更换车辆,不得在同1年内更换备案主驾驶人和后备驾驶人。

  4.有效期为1年。到期后,公司上一年度纳税数额达到30万元以上的,可以延期1年。

  (三)办事材料

  1.《企业法人营业执照》;

  2.金融机构需提供银保监会或中国人民银行的批准文件;

  3.金融机构需提供《金融业务许可证》;

  4.车辆登记证书和行驶证;

  5.驾驶人资料:身份证、通行证、内地驾照、香港驾照(复印件,4证复印在一张纸上)。

  (四)办事人员要求

  公司法人办理。如法人无法前来办理,需提交广东省内公证处出具的公证委托,由受托人持本人身份证件办理。申请时,请核实清楚企业近三年的纳税情况并如实填写。

  申请时间

  自2019年11月18日起

  申请流程

  1、进入申请入口,并按要求填写申请资料并上传。

  申请入口:见文末提示

  2、广东省公安厅交通管理局车辆管理所对申请人在网上提交的申请进行审核,审核通过后,发送短信告知办理业务的具体时间。

  3、申请人按照短信通知时间,到办证大厅办理业务(务必按要求带齐相关资料,进入办证厅后向导办台工作人员出示短信后即可领取业务办理号)。

  4、窗口民警受理申请后,请耐心等待,工作人员还需对申请进行审核。审核通过后,将会在2个工作日内通知审核结果。届时,请按短信通知到香港中检公司验车。

  5、完成验车手续后的2个工作日后,请携带验车信封到办证大厅缴交办证费用,随后即可领取粤港两地车批文卡、行驶证等证件。

  6、领取证件后,请到香港中国检验有限公司领取内地机动车号牌并固封,按规定到海关、边检、香港运输署等部门办理备案手续。

  温馨提示

  之前(2017年至2018年期间)在网上提交资料但未受理的,仍视为有效申请数据,无需再次通过互联网提交申请(如申请人资格条件与当年相比已发生变化的,也可重新提交申请)。

  特别说明

  1、对于投资类指标申请,将按照纳税数额高低顺序,依次网上初审、窗口受理、核发指标;

  2、对指标的后续管理,包括批文有效期、延期、换车、换司机等,将按照2019年4月15日实施的粤港澳跨境小汽车指标管理措施执行。

  3、为方便香港居民,车主领取批文、行驶证后,到香港中国检验有限公司领取牌证并固封。

  4、此轮指标发放完毕后,未获批的申请数据将全部作废,今后如有新增指标再次受理时,需重新提交申请材料。

  申请入口:微信搜索并关注【深圳本地宝】微信公众号,在对话框发送【粤港车牌】,即可获取粤港车牌申请入口、车牌申请指南、申请材料等信息!回复【车牌】,即可获取深圳车牌摇号、竞价申请入口、指南、摇号资格测试等信息!

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。