2019深圳机动车车主满分教育(申请入口+考试指南)

【导语】:什么是满分教育?在哪里申请?怎么考试?学习模式是什么样的?快来看看吧!

  满分教育:

  机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,应当在15日内到违法行为发生地所在省份任意地市参加为期7日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。

  满分教育申请入口:见文末提示

2019深圳机动车车主满分教育(申请入口+考试指南)

图源:摄图网

  满分教育采取何种学习模式?

  采取网络教育+现场教育模式。

  学习时间7日,每日教育时间累计不得少于3小时(当日未累积满学时的当天学习时间作废),其中现场教育不得少于2日。

  注:根据驾驶证记分的不同情形,由系统自动计算最少需要参加现场教育的天数。

  考试指南:

  完成满分教育后,驾驶人需持身份证明原件、广东省机动车驾驶证数字相片采集回执(办理业务日前6个月内有效)申请考试,受理时工作人员将核实驾驶人是否具有教育凭证。

  1.在交警支队交通安全文明教育培训中心(南山区S301南坪快速附近)现场申请考试的,无需预约。

  2.在深圳市车管所申请考试需预约,预约后携带资料到咨询台取号等待叫号受理。受理后可在深圳市车管所三楼机动车驾驶人驾驶理论考场缴费并考试。

  温馨提示:

  申请成功后,参加满分教育有效期为3个月,可通过窗口提出1次延期申请,申请后延期3个月。有效期内未完成教育的,教育记录作废,需重新申请满分教育。

  参加现场教育需携带本人有效身份证原件按时参加。

  若因故无法按时参加现场教育的,在满分教育申请有效期内,驾驶人可通过【满分现场教育暂停申请】提前一天提出满分现场教育暂停申请。每个场次最多允许暂停一次,办理暂停申请总次数不得超过三次。

  机动车驾驶人在一个记分周期内有两次以上达到12分或者累计记分达到24分以上的,需考科目一、科目三实际道路考试,具体考试流程以受理窗口告知为准。

  满分教育:微信搜索并关注【深圳本地宝】微信公众号,在对话框回复【满分】,即可获取深圳交警满分教育申请入口,同时还可以获取深圳交警星级入口,查询违章信息、以及缴纳罚款。

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。