什么情况下终生不得重新取得机动车驾驶证

【导语】:什么情况下终生不得重新取得机动车驾驶证?有哪些条例规定?快来看看吧!

  什么情况下,终生不得重新取得机动车驾驶证?

  《中华人民共和国道路交通安全法》规定有下列情况的,终生不得重新取得机动车驾驶证。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条规定:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

  驾驶证业务小贴士

  微信搜索并关注【深圳本地宝】微信公众号,在对话框发送【驾照】,即可获取深圳驾驶证业务预约入口、在线办理入口、邮政代办、各项业务办理指南、照片回执办理驾驶证补办、加分方法等信息,同时还可以获取驾驶证转入深圳方法、自助办理机位置等信息。

  

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。