广东车主驾驶证超龄换证办理流程+入口

【导语】:广东车主驾驶证超龄换证办理入口在哪里?办理有哪些流程?怎么获取机动车驾驶人身体条件证明?

  年龄在60周岁以上的,持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,可以在本平台办理超龄换证业务,申请换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证;年龄在70周岁以上的,持有普通三轮摩托车、普通二轮摩托车驾驶证的,可以在本平台办理超龄换证业务,申请换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证。网上办理超龄换证业务,需先到指定医院(体检医院)进行体检并获取《机动车驾驶人身体条件证明》。

  获取《机动车驾驶人身体条件证明》后,用户登录互联网服务平台后,点击【驾驶证业务】→【超龄换证】业务功能办理。

  超龄换证办理入口:http://www.gdzwfw.gov.cn/portal/personal/mattersLv2/hot?region=440000&lv2code=7700000003

  手机端办理入口:见文末提示进入

  超龄换证流程

  步骤1:【业务须知】

  在该步骤,用户需认真阅读其内容,包括:办理超龄换证需要注意的各项内容和相关责任,如下图所示。同意的,勾选“阅读并同意”,点击【下一步】进入步骤2【用户申告】。

  

  步骤2:【用户申告】

  在该步骤,界面显示申告的义务和内容,用户认真确认不具有所列的不准申请的情形后,点击“下一步”进入步骤3【确认信息】。

  

  步骤3:【确认信息】

  在该步骤,界面显示驾驶证的基本信息,用户认真确认各项信息无误后,点击【下一步】进入步骤4【资料填写】。

  

  步骤4:【资料填写】

  在该步骤,用户需认真确认降级后准驾车型,并且选择领取方式是邮政寄递或窗口自取。业务成功受理后,如果选择邮政寄递的,邮政人员将上门收取相关资料和费用,交付机动车驾驶证及收费票据,同时将收回的资料送回车管所。如果选择窗口自取的,则自行到选择的自取网点窗口领取机动车驾驶证。

  

  如果选择邮政寄递的方式,用户需认真填写驾驶证邮寄地址等相关信息。用户可以设置默认地址,删除地址,并且使用新地址。点击【使用新地址】,可以新增邮寄地址。

  

  如果选择窗口自取的方式,用户需选择自取网点,可查看详情或地图定位。

  

  点击【下一步】进入步骤5【确认提交】。

  步骤5:【确认提交】

  该步骤显示用户的驾驶证信息、领取详情以及需要缴纳费用信息,如果平台已开通在线支付功能,显示在线支付详情。

  如果平台只支持在线缴纳工本费,显示如下:

  

  如果平台支持在线缴纳工本费与邮费,显示如下:

  

  如果平台不支持在线缴费,显示如下:

  

  再次确认信息以后,点击【获取验证码】,系统会发送6位验证码到用户绑定的手机,用户输入手机验证码后,点击【完成】,进入步骤6【完成提交】。如果选择在线支付,提交后自动跳转至支付页面进行网上付款。

  步骤6:【完成提交】

  该步骤提交成功后,系统生成业务流水号。该步骤提交成功后,系统将于提交后的一个工作日(不含当天)受理(选择在线支付的业务费用支付完成后受理),届时会发送短信告知受理结果。用户可以根据该业务流水号在网办进度中查询业务办理进度。

  用户应提前准备好《原机动车驾驶证》。

  如果平台只支持在线缴纳工本费且选择在线缴费,提交完成后显示如下:

  

  如果平台支持在线缴纳工本费与邮费且选择在线缴费,提交完成后显示如下:

  

  如果不在线缴费,提交完成后显示如下:

  

  意事项

  1、 办理超龄换证前请先到指定的医院进行体检,由医院上传体检信息后方能申请办理该项业务。

  2、 请认真阅读使用须知,了解在互联网上办理超龄换证的相关要求。

  3、 用户申请预受理前按要求准备好《原机动车驾驶证》。

  4、 受理成功后,如果选择邮政寄递,邮政速递人员将寄送《新机动车驾驶证》并回收《原机动车驾驶证》。

  5、 用户一旦在互联网申请超龄换证,不再受理该业务退办,如果用户拒绝签收或者超过一个月未到指定网点取证,系统将自动把用户加入互联网黑名单,用户将不允许办理网上机动车和驾驶证相关业务。

  驾驶证期超龄换证办理:

  微信搜索并关注【深圳本地宝】微信公众号,在对话框发送【驾驶证】,即可获取深圳超龄换证网上办理入口、深圳驾驶证记分查询入口、业务预约入口、在线办理入口、邮政代办、各项业务办理指南、照片回执办理驾驶证补办、加分方法等信息,同时还可以获取驾驶证转入深圳方法、自助办理机位置等信息。

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。