深圳地铁16号线江岭站最新进展 第一阶段二期导改路完成倒边

【导语】:深圳地铁16号线江岭站最新进展来啦!现在修到什么程度了?快来看看吧!

  近日,深圳地铁16号线江岭站第一阶段二期导改路顺利完成倒边工作。这为江岭站全面展开主体围护结构施工,彻底打开了工作面,为推进后续工程施工“大干快上”,创造了必要条件。

  深圳地铁16号线江岭第一阶段二期导改路完成倒边

  江岭站位于东纵路与三洋湖口交叉口,沿东纵路东西向敷设。本次开通的是二期南侧疏解道路,双向两车道,路口段拓宽为三车道,利用原非机动车道施做临时疏解道路,新建疏解路单向车道宽3.25米,长约612米。

  江岭站是地铁16号线关键车站,为盾构双始发车站、16号线铺轨基地,连接两个街道,是坪山重要交通枢纽。此次交通疏解路的顺利开通,为后续施工打下了坚实基础。

  全线最新进展

  截至目前,全线共有25个工点,目前已全部进入主体围护结构施工。其中,完成围护结构的车站有11个,进入主体结构施工的车站有7个(大运北站、回龙埔站、龙城汽车站、天健花园站、龙南站、坪山围站、田头站),车站主体、场段施工与区间盾构均已进入全面大干期。

  深圳地铁16号线

  地铁16号线线路由大运站引出,沿龙岗大道、黄阁路、龙平路敷设,经龙岗老中心后沿深汕公路往南至坪山站,经坪山中心区后沿东纵路、金田路等路敷设至终点田心。线路全长约29.2公里,设站24座。

  

  大家想要了解更多深圳地铁的最新消息,可以打开微信搜索深圳本地宝微信公众号,关注后在对话框发送【地铁】,即可获取深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、票价查询、最短换乘线路、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划、洗手间位置等信息!

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。