儿童6岁以下免费乘车规定实施时间

【导语】:儿童6岁以下免费乘车规定实施时间什么时候

  儿童6岁以下免费乘车规定实施时间:

  2020年1月1日起施行。

  儿童免费乘车包括车辆:

  除9座及以下客车外,符合条件的儿童享受免费乘车或者客票半价优待。

  那9座以上的客车如:公交、地铁、客运汽车(9座以上)等

  儿童免费乘车具体条件:

  每一成人旅客可携带1名6周岁(含6周岁)以下或者身高1.2米(含1.2米)以下、且不单独占用座位的儿童免费乘车,需单独占用座位或者超过1名时超过的人数执行客票半价优待,并提供座位;6~14周岁或者身高为1.2~1.5米的儿童乘车执行客票半价优待,并提供座位。

  证明儿童年龄方式:

  证明儿童年龄的有效身份证件包括中华人民共和国居民身份证、中华人民共和国临时居民身份证、港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照、外国人永久居留身份证等。在客车满载情况下免费乘车儿童数量不得超过核定载客人数的10%(舍去小数位取整)。

  儿童身份证办理全攻略:

  可以微信搜索并关注【深圳本地宝】微信公众号,在对话框发送【身份证】,即可获取深圳儿童身份证办理攻略、预约办理入口等信息。还没有给你家娃办理身份证的家长,可以去办理啦!

推荐阅读:6岁以下免费乘车规定具体条件及实行时间

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。