2020年起收费站不再单设人工车道

【导语】:2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现,收费站将不再单独设置人工车道。

  2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现,收费站将不再单独设置人工车道。截至11月24日,广东累计发行ETC用户1704万,发行量排名全国第一,占全部行驶高速公路车辆的86.03%。

  广东共建设完成ETC车道4127条:

  据了解,截至10月底,广东全省高速公路共建设完成ETC车道4127条,经过调试,已全部投入使用。加上原有的2023条,全省ETC车道已达6150条,其中专用车道3317条,混合车道2833条。随着ETC车道的增加,人工收费车道将相应减少。从近期ETC车道开通运营情况来看,全省高速公路各收费站ETC车道顺畅快捷,而人工车道出现一定程度拥堵。交通部门建议广大车主尽快安装使用ETC通行。

  ETC安装:

  目前ETC安装非常方便,除各大银行网点、车管所、微信小程序等办理渠道外,全省收费站、服务区也开通了ETC现场免费办理服务,支持绑定工、农、中、建、交、邮储、农信、华夏等多家银行的卡片,只需携带个人银行卡、行驶证、身份证等资料,3至5分钟即可成功办理。

  温馨提示:微信搜索并关注【深圳本地宝】微信公众号,在对话框发送【ETC】,即可获取深圳ETC办理申请入口、办理指南等信息。

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。