国六和国五有什么区别

【导语】:国六和国五有什么区别?快来看看吧!

  国六和国五有什么区别?

  1.“国六标准”限值要求相比“国五”加严了40%至50%左右。

  2.“国六”采用了燃料中性的原则,即无论采用哪种燃料,排放限值都是相同的。而在原先的“国五”阶段,柴油机车型和汽油机车型的排放标准各不相同。

  3.国六标准与国五相比,在排放标准方面,氮氧化物减少77%,颗粒物减少67%,引入颗粒数量(PN)的限值要求,并且加严了排放控制装置耐久性、车载诊断系统(OBD)的相关要求。

  4.国六提出了更为严格的合规监管要求,包括型式检验和信息公开、生产一致性检查、新生产车检查、在用车符合性检查等,并简化了达标判定方法。

  排放标准查询入口:

  微信搜索并关注【深圳本地宝】微信公众号,在对话框发送【国六】,即可在线查询车辆排放标准、同时还可以获取新车达标查询、在用车查询入口,以及获取深圳国六最新消息、了解深圳国六政策等信息。

  延伸阅读:

  深圳国Ⅵ车用柴油价格一览(持续更新)

  7月1日起深圳车牌国三柴油货车单双号限行 外地货车全限行

  深圳全天禁行外地号牌柴油轻型自卸货车 粤B牌也限行 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。