文锦渡口岸过关攻略

【导语】:深圳文锦渡口岸地理位置比较偏,所以无论是平日抑或是节假日,文锦渡口岸都是深圳众多口岸之中人流较少的,旅客过关一般不超过10分钟。每天的开闸时间为7时至22时。关于深圳文锦渡口岸详细的通关攻略,详看下文。

  文锦渡口岸,位于深圳市罗湖区南面、香港新界北面,由两座公路桥与新界香港相连,是以供港鲜活产品过境为特点的公路客、货运综合性公路口岸,是中华人民共和国广东省深圳市与香港之间一个陆路边境口岸,港方口岸称为文锦渡管制站,中方口岸称为文锦渡口岸。

文锦渡口岸过关攻略

  开放时间:早上7点正到晚上22点正

  关口情况:重新装修后的文锦渡设施升级了,现在不仅有“双牌车”的土豪们,可以放心大胆选择在此过关;想要购物的背包客,这个口岸也是不错的选择哦!环境好,人少,而且通道多。

  通关方式:旅客从文锦渡口岸出境厅经中国边检查验后,乘坐巴士前往香港边检接受查验。

  特色服务:该口岸边检部门可提供救护车通关服务和便民通关服务,开通国内游客自助查验通道。

  通关速度:该口岸节日高峰期人流总量较小,旅客过关总时间一般不超过10分钟。

  通关适合人群:自由行、旅游团、港澳居民等。

  过关提示:

  旅客若要从此关通过,可到附近的粤运汽车站买票上车,再通关。过关后可直达香港上水广场,大巴开行时间为上午7:00、7:30、8:00,下午5:30、6:00、6:30。票价20元。

文锦渡口岸过关攻略

  另外,文锦渡口岸还有巴士直达香港尖沙咀、中港城码头巴士总站,全程约45分钟,往返票价30元,该口岸可提供救护车通关服务和边民通关服务,开通国内游客自助通道。

  文锦渡口岸通关必备证件:港澳通行证

  总结:文锦渡通关真的非常快捷,基本从文锦渡到上水广场仅需30分钟即可到达。

推荐阅读
文锦渡口岸在哪里 地址及综合交通攻略
深圳地铁9号线经过哪里?欢乐海岸和文锦渡口岸都过!
文锦渡口岸停车场收费及具体位置

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐