深圳学车如何报名最安全? 学前缴纳学费、学后支付

【导语】:近日,深圳推出了学车的一个资金监管模式,从此大家学车再也不用担心驾校倒闭、跑路了。

  2017年11月24日,深圳交委推出驾培“学前缴纳学费、学后支付学费”的模式。

  大家报名学车,再也无须担心学车过程中发生驾校倒闭而学车无门的风险。

  那么如何才能让自己的学车费用受到保护呢?

  第一步:微信或支付宝皆可

  打开【支付宝】APP,首页搜索【深圳驾培】生活号,点击进入

  微信则是关注“深圳驾培”微信公众号,具体流程基本和支付宝一致。

  第二步:点击【学员服务】,并授权

  第三步:在【报名点】中,根据个人需要(就近原则),选择地点进行现场报名登记。

  登记后,系统会自动向学员发送报名确认信息及资金监管模式介绍短信。

  第四步:自主选择缴纳学费的方式(大家可以通过微信、支付宝、网银转账、银行柜台转账等多种方式缴纳学费)。

  再次提醒,大家可以根据自己需求,自主选择【一次性】或【分段】培训模式。

  第五步:资金存入后,表示考试注册完成,这是向银行划拨的资金比例为25%(如学费共计6000元,此时划走1500元)

  第六步:各科目培训及考试

  1、科目一培训和考试完成,划拨资金比例15%

  2、科目二培训和考试完成,划拨资金比例30%

  3、科目三培训和考试完成,划拨资金比例30%

  【如果驾校出现经营风险,学费将会被锁定,用于保障该学员后续的培训】

  延伸阅读:

  深圳39家驾校考试后才可收到学费 学车培训更有保障

  深圳市各驾校详细情况一览表(人车比+学车周期+评价)

  外地驾驶证到期后如何在深圳办理换证(流程+材料)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。