深圳在全国首推轻微事故远程视频处理 5分钟快速撤离

【导语】:好消息,深圳轻微事故快撤易赔又升级啦,不用再上传照片、填信息,直接可以用视频在线处理,超方便快捷。

  2017年4月,深圳交警推出远程事故处理平台,轻微事故最快10分钟实现事故勘察、责任划分、车损估价和赔偿。

  现如今,深圳交警将互联网+运用到交警部门的便民服务中,将现阶段的接警出警,现场定责的线下处理流程,转换为车主自助,远程处理的在线服务流程,全国首推轻微事故远程视频处理。

  全国首推轻微事故远程视频处理

  2018年11月15日起,每天7:30至19:30,对单车或两车事故,人员无伤亡、车辆可移动的轻微事故,市民可以通过远程视频进行处理。

  市民只需按照交警后台工作人员的要求,按照指示拍摄事故现场照片,提供驾驶证信息。

  即可实现轻微事故远程定责,事故当事人快速撤离,保险公司直接赔付的服务流程,真正体现智能、高效、快捷的便民服务。

  操作流程:

  1、通过深圳交警星级用户服务平台,或扫描下方小程序二维码直接进入视频定责。

  最好提前注册》》》深圳交警星级用户微信注册指南 刷脸认证超快速

  2、选择“一键视频”,深圳交警将通过视频远程指引车主取证、初步定责,提示撤离、智能录入事故信息。

  并通过短信方式通知车主最终定责结果。

  0秒等待,视频即时接通;

  1个步骤,完成取证定责;

  2方沟通,全程实时指引。

  车主办事小贴士:

  扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,发送“星级”即可登录深圳交警星级用户平台,进行各种机动车和驾驶证预约、办理。

  延伸阅读:

  深圳轻微交通事故远程处理(适用范围+两种处理方式) 

  深圳轻微交通事故快撤易赔指引(条件+流程+微信申请)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。